Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Отдыхающие в панике массово покидают грузинский курорт. В Грузии тоже началось.

s87384480


Сотни отдыхающих в Уреки (регион Гурия, Западная Грузии) в срочном порядке пытаются покинуть этот курорт на Черном море, в котором с ночи на воскресенье не перестает сильный проливной дождь, в результате чего вышли из берегов реки, наводнившие улицы и затопившие первые этажи жилых домов и гостиниц.

Как сообщают грузинские СМИ, вода на улицах курортного поселка и близлежащих сел местами достигает одного метра, в Уреки отключена электроэнергия. На выезде из поселка, где сошел оползень, образовались большие пробки, в которых застряли десятки автомобилей с отъезжающими гражданами.

На помощь им пришли спасатели, которые стараются вывести их из водного плена. По словам местных жителей, такого натиска стихии они не помнят.

Ранее сообщалось, что спасатели оказывали помощь местному населению и отдыхающим, многие из которых прибыли в Уреки вместе с детьми, на протяжении всей ночи, однако из-за масштабов стихии ресурсы местной спасательной службы оказались недостаточны. По словам главы администрации Озургетского муниципалитета Котэ Шарашенидзе, пришлось обратиться за помощью в спасательные службы соседних районов.

источник



.
Tags: Бедствия, Наводнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments