Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Вода прибывает:В районе Хабаровска - до 6,4 метра..Наводнение приобретает апокалиптический характер



Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска к утру воскресенья поднялся до 640 сантиметров.
Еще накануне утром вода держалась на отметке 623 сантиметра. Таким образом, подъем за сутки составил 17 см, сообщили в управлении МЧС по Хабаровскому краю.


Усиление паводков ожидается на предстоящей неделе — пик должен прийти 23–25 августа. Вода может подняться до отметки в 7 метров.

По словам врио губернатора края Вячеслава Шпорта, «ничего хорошего ожидать пока не приходится». Вода будет пребывать, так как идет сразу из нескольких мест — Амурской области и КНР. Также на уровень воды влияют технические сбросы с ГЭС, таяние снегов в горах и затяжные дожди.

В зону подтопления в городе могут попасть жилые дома, административные здания и производственные предприятия, а улицы могут превратиться в реки. Работники городских служб и волонтеры спешно возводят у прибрежной зоны защитные дамбы.

источник


Мощный паводок продолжает бушевать на Дальнем Востоке. В зоне бедствия оказались десятки тысяч людей, уровень воды в Амуре приблизился к историческому максимуму и продолжает расти.

В Амурской области, где наводнение приближается к своему пику, подтопленными остаются 5725 жилых домов. Их общее население — более 31 тыс. человек, в том числе 8337 детей.

Как сообщает МЧС, из подтопленных домов эвакуированы 10221 человек, в том числе 2742 ребенка. Общее число вывезенных из зоны бедствия — 15322 человек, среди которых 5500 детей.

Тяжелая ситуация сложилась и в Хабаровском крае. Уровень Амура вскоре может побить абсолютный рекорд за всю историю измерений. Минувшим утром в районе Хабаровска вода достигла отметки 640 сантиметров. Таким образом, остается всего два сантиметра до исторического максимума 1897 года.

 Чтобы защитить город, на набережных возводят дамбы из мешков с песком.

источник



.
Tags: Бедствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments