Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

С помощью iPhone можно общаться с призраками



Для мобильных устройств создали приложение для общения с призраками. Интересную программу удалось разработать охотникам за привидениями из штата Индиана. По их словам, владельцы iPhone теперь могут установить непосредственную связь с привидениями.

Двух человек объединил интерес паранормальных явлений, а именно Джилл Беитз (Jill Beitz) и Роджера Пинглетона (Roger Pingleton). Американцы сообщают, что они всегда стараются побывать в тех местах, где происходят странные события, означающие о присутствии существ потустороннего мира.

В большинстве случаев люди, которые увидели появление призраков или полтергейстов, испытывают панический страх, однако Беитз и Пингетон не относятся к ним - исследователи паранормальных явлений пытаются понять причину появления духов. Стремление создать еще более тесную связь с привидениями вылилось в создание ими приложения, которое назвали «Коробка с историями призраков» (Spirit Story Box).

Концепция изобретения американцев заключается в том, что приложение на платформе iOS улавливает случайные электрические помехи и далее переводит их в привычный для нас язык с помощью запрограммированного словаря. Разработчики программы верят, что их инновационное решение позволит преодолеть страх людей перед потусторонним миром и вступить с ними в разговор.

Роджер Пинглетон говорит, что сущность изобретения также предусматривает придания более веселой атмосферы при связи окружающих с привидениями.

Используя «Spirit Story Box» американцы хотят пообщаться с призраками, которые якобы проживают в Ричмондском музее.

Ученые, как всегда, со скептицизмом отнеслись к новой разработке, как и ко всем аналогичных программам, назвав «Spirit Story Box» генератором случайных фраз и слов. Критики утверждают, что все высказывания образуются вследствие богатого воображения доверчивых владельцев iPhone.

Однако, среди большого количества скептиков нашелся и сторонник приложения. Ванда Лу Уиллис (Wanda Lou Willis) - 75-летний историк, также занимается изучением паранормальных явлений, надеется на то, что современные технологии помогут в общении с духами.

Уиллис заявил, что после смерти люди попадают в другое измерение, и душа становится чем-то вроде электрического разряда. Поэтому он объясняет, что духов привлекает электричество. Даже в наших телах электричества достаточно много. Для налаживания связи с привидениями достаточно открыть свой разум, так рассуждает историк.

источник



.
Tags: Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments