Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Эксперт назвал ситуацию с затопленным Дальним Востоком катастрофической



Уровень воды в Амуре уже на следующей неделе может достигнуть исторического максимума, причем вода поднимается на всем протяжении реки.
Ситуация в регионах, где протекает Амур, близка к катастрофической. Уже в понедельник, как ожидается, будет достигнут исторический максимум уровня воды в реке. С таким прогнозом выступил сегодня начальник Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Вячеслав Паршин.


Вячеслав Паршин: «В настоящее время сформировались два основных очага наводнения. Это в районе Благовещенска. Там уровень воды в 1,5 раза превышает отметку опасного явления. И второй очаг наводнения сложился в ЕАО, где река Сунгари соединяется с водой Амура. Здесь у села Константиновка отметки достигли исторических максимумов».

По словам эксперта, уже в понедельник уровень воды в Амуре достигнет 6,5 метра, и побьет максимум 1898 года. Ситуация действительно непростая: как отметил Паршин, вода поднимается пока практически на всем протяжении Амура, сообщает «Интерфакс».

источник



.
Tags: Бедствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments