Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Учёные выловили акулу в акуле



Удивительный улов выудили исследователи моря из штата Делавэр: пойманная учеными акула, оказалась полностью проглоченной огромной песочной тигровой акулой.

Во время того как исследователи из Университета штата Делавэр проводили операцию по отлову ранее маркированных песочных тигровых акул с ними произошло нечто удивительное. Им удалось приманить огромную самку акулы, но странный способ, при помощи которого им удалось ее изловить, оставил ученых в глубоком недоумении.

После того как была заброшена в качестве приманки небольшая рыбка менхадена, тигровая акула обратила на нее внимание и неспешно направилась к пище, однако лакомство было цинично украдено более быстрым и резвым хищником - небольшой акулой, которую также называют морским псом. Впрочем, огромная тигровая акула не позволила ворюге насладиться украденным обедом и, в свою очередь, проглотила соперницу.

"Подумать только, метровой длины акула была полностью проглочена песочной тигровой акулой!" - написали ученые на официальной странице университетской лаборатории в социальной сети Facebook. Им ничего не оставалось, кроме как вытащить обоих хищников на катер. Аарон Мартенс, занимающийся профессиональной рыбалкой всю свою жизнь, написал в комментариях: "Вы, ребята, зря не написали, что выловили фаршированную акулу! Это очень хорошо охарактеризовало ситуацию".

Лаборатория Университета штата Делавэр известна своими океаническими и биогеографическими исследованиями, а также дистанционным зондированием, передает канал Грайнд ТВ. В данный момент ученые сконцентрировали свои усилия, чтобы отловить ранее промаркированных акул для сбора необходимых данных. Данная задача, впрочем, очень затруднена из-за наличия у песчаных тигровых акул выступающих из челюсти острых как кинжал передних зубов. Именно зубы и являются предметом изучения исследователей.

"Их выступающие колосовидные зубы идеально подходят для охоты на их любимую пищу: костистых рыб, небольших акул, скатов, кальмаров, крабов и омаров", - отмечают ученые на своей страничке в Facebook. Песчаные тигровые акулы, достигающие длины более трех метров, как правило, теряют по одному зубу в день, но при этом могут похвастаться 56 рядами зубов в каждой челюсти, имея возможность "в любое время заменить потерянные или сломанные зубы".

источник



.
Tags: Самое необычное, Удивительное и невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments