Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Исинбаеву хотят лишить звания посла МОК за гомофобию



Российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву предложили лишить статуса посла Юношеской Олимпиады Международного олимпийского комитета за высказывание в защиту закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Золотая медалистка Игр британского Содружества по семиборью Луиз Хэйзел заявила, что МОК должен рассмотреть высказывания российской спортсменки, сделанные после победы на чемпионате мира в Москве, сообщает ВВС.

Исинбаева раскритиковала спортсменов, вышедших на беговую дорожку в Лужниках с ногтями, раскрашенными в цвета радуги.

Она заявила, что поддерживает недавно принятый в России закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и выступает против того, чтобы из-за этого закона бойкотировали Олимпийские игры в Сочи.

"Все могут участвовать, все могут соревноваться, но конечно, если они объявят о своих сексуальных предпочтениях открыто на улице, это не одобрят большинство наших граждан, потому что все мы внутренне против этого", - сказала Исинбаева.

При этом она добавила, что не выступает против самих отношений, только против публичности.

"У нас женщины живут с парнями, парни - с женщинами... Все должно быть хорошо. У нас так повелось с давних времен. У нас никогда таких проблем не было, и в будущем мы их тоже не хотим", - заявила Исинбаева.

Хэйзел заявила, что глубоко шокирована и разочарована взглядами российской спортсменки и что этим вопросом должен заняться МОК.

Исинбаева стала послом Юношеской Олимпиады Международного олимпийского комитета в 2010 году. Ее назначил лично председатель МОК Жак Рогге, который заявил, что она является "настоящей чемпионкой, настоящим примером для молодежи".

Между тем в феврале 2011 года, отвечая на вопрос читателя сайта bbcrussian.com о гомофобии в спортивной среде, Исинбаева ответила, что считает гомосексуализм нормальным явлением.

"Это выбор каждого. Что-то запретить или разрешить нельзя. Если человек чувствует себя комфортно с тем или иным человеком, то мира, любви и согласия им. Я не сталкивалась с такими ситуациями, просто на улице видела. Сейчас настолько в мире все поменялось. Если раньше это было дико, то сейчас это абсолютно нормально. Каждому свое, как говорится", - сказала она.

Исинбаева вернула себе титул чемпионки мира на легкоатлетическом чемпионате в Москве в августе 2013 года.

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

источник



.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments