Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Землетрясение остановило поезда и отключило связь в Новой Зеландии



Мощное землетрясение сотрясло Новую Зеландию. Магнитуда подземных толчков составила 6,9.

После первого толчка последовали несколько афтершоков. Удар стихии почувствовали жители столицы Новой Зеландии — города Веллингтон. Люди в панике выбегали из трясущихся домов.

Из-за землетрясения на какое-то время даже отключилась сотовая связь, было остановлено железнодорожное и автобусное сообщение.

Согласно предварительным данным, есть разрушения. Как сообщает News.com.au, в городе Нельсон обрушился дом.

Информации о других разрушениях пока не поступало. Данных о жертвах и пострадавших также пока нет.

источник


Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в пятницу неподалеку от столицы Новой Зеландии Веллингтона, сообщается на сайте Геологической службы США

По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 02.31 GMT (06.31 мск) находился в 74 километрах юго-западнее Веллингтона. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Местная газета Domininion Post сообщает, что во входящем в столичный регион городе Седдон в результате землетрясения рухнуло здание. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Неделю назад в 57 километрах от Веллингтона произошло землетрясение магнитудой 6,5, которое привело к временной остановке поездов пригородного сообщения и отключению электроэнергии во многих районах страны.

источник




Tags: Бедствия, Землетрясения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments