Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Израиль призвал США вторгнуться в Сирию



Министр обороны Израиля, Моше Яалон выступил с призывом к США вторгнуться в Сирию. При этом мотивом вторжения объявлена якобы опасность того, что Асад может сохранить власть.
Яалон также объявил о новой «оси зла» — Иран, Сирия и Ливан, которой нельзя дать победить в сирийской войне.

Между тем позиция Яалона находится в прямом конфликте с собственной оценкой ЦРУ США, согласно которой война в Сирии является «ведущей угрозой» национальной безопасности США по причине того, что именно поражение Асада и «победа исламистов» станет настоящей катастрофой.

Как считают некоторые комментаторы высказывания израильского министра отражает растущую неадекватность Тель-Авива, который зациклен на ядерной программе Ирана.

Напомним, что на этой недели заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл дал интервью изданию Wall Street Journal, в котором он поделился своей оценкой внешних угроз, стоящих перед США.

По словам Морелла, наибольшую угрозу безопасности США представляет стремительно обостряющаяся ситуация в Сирии. Он отметил, что коллапс институтов государства и поражение Асада приведет к тому, что эта страна, в большей степени, чем Пакистан, превратится в убежище «Аль-Каиды».

Он считает, что перспектива утраты контроля над арсеналом оружия массового поражения и его попадание в руки моджахедов – главная угроза не только США, но и глобальной безопасности всего мира.

Морелл уверен, что свержение Асада неизбежно приведет  к таким ужасным последствиям.

Что касается Ирана, то Морелл указал на планы Тегерана стать обладателем ядерного оружия и стремление режима аятолл к региональной гегемонии. Однако заместитель директора ЦРУ уверен, что это всего лишь «причина для беспокойства».

Между тем западные аналитики указывают, что заявления Морелла свидетельствует, что у администрации Обамы нет четкого плана действий в отношении Сирии. Одна из главных причин этого – неудачный результат американского вторжения в Ирак.

Эксперты в США считают, что Америка упустила возможность превратить отряды светской сирийской оппозиции в централизованную силу. В результате потенциальные союзники Вашингтона из числа светских повстанцев поняли, что на западную помощь им рассчитывать не придется.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Глобальный Говернмент, Израиль, США, Сионизм, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments