Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Онищенко не знает, что случилось с московскими голубями



Гибель голубей в Москве может быть связана с заболеванием, санитарная и ветеринарная службы ведут расследование, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

"Сейчас мы этим занимаемся вместе с ветеринарными службами. Каких-то тревожных данных пока нет. Специальных мер мы не проводим. Разбираемся",- сказал он журналистам в Москве в среду.

На вопрос, действительно ли в Москве есть падеж голубей, Онищенко ответил: "Я за падеж голубей не отвечаю".

Накануне информация о массовой гибели голубей появилась в СМИ и блогосфере.

Онищенко сказал, что, в любом случае, не стоит брать мертвую птицу в руки, необходимо оградить от нее детей. По его словам, если мертвая птица найдена на балконе, то его надо помыть в перчатках дезинфицирующими средствами. "Особенно нас в этом плане должны беспокоить детские площадки", - сообщил он.

"Болеют они. Ветеринары скажут, чем они болеют. Все может быть - от банального химического отравления, кто-то что-то выбросил, до каких-то болезней птиц, которые характерны только для птиц. Мы этой темой интересуемся только потому, что они могут болеть общими болезнями для птиц и человека", - заявил Онищенко.

"Самая неряшливая и одна из самых глупых птиц", - сказал Онищенко о голубях.

источник



.
Tags: Болезни, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments