Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В Германии впервые обвенчали геев-протестантов



Евангелическая церковь Германии впервые обвенчала гомосексуальную пару. Церемония венчания состоялась в субботу, 10 августа, в городе Зелигенштадт (федеральная земля Гессен).

Кристоф и Рюдигер Циммерманн, ранее зарегистрировавшие свои отношения как гражданский союз, получили официальное благословение церкви и были занесены в церковный реестр обвенчанных пар.

Соответствующее решение о проведении церемонии приняла Евангелическая церковь Гессена и Нассау.

Венчание геев осудили представители некоторых протестантских объединений. Они ссылались при этом на Библию, где написано, что брак представляет собой отношения между мужчиной и женщиной.

В свою очередь президент Евангелической церкви Гессена и Нассау Фолькер Юнг признал, что в Библии гомосексуальность расценивается как болезнь и грех. Однако венчание однополой пары, по его словам, обусловлено требованием времени.

В Германии в 2001 году были узаконены однополые браки в форме гражданских союзов. В мае 2013 года федеральный конституционный суд Германии окончательно уравнял права гетеро- и гомосексуальных пар. Теперь геи и лесбиянки, официально зарегистрировавшие свои отношения, получают те же налоговые льготы, что и разнополые супруги.

Как сообщал "Обозреватель", в прошлом году парламент Дании обязал священников венчать геев.

В Швеции уже действует закон, разрешающий проводить подобные церковные церемонии, однако священник все еще имеет право отказаться от их проведения. Такой же порядок сейчас действует и в Великобритании.

источник



.
Tags: Германия, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments