Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Мир заполняет Россию опасной едой



Россию хотят завалить некачественной, а порой и непригодной для пищи продукцией со всех концов света. По крайней мере, такое впечатление создается после ознакомлением публикаций пресс-службы Россельхознадзора. Даже заголовки этих публикаций, собранные вместе, напоминают репортах-ужастик.

Россельхознадзор выявил кишечную палочку в форели и мясе мидий из Чили. Россельхознадзор выявил кишечную палочку в форели и мясе мидий из Чили. Также выявлены листерии. Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в польском шпике и говядине. Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в польском шпике и говядине. В отношении продукции предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля. Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в рыбе и мясе птицы из США. Выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и сальмонеллы. И так далее.

Россельхознадзор обнаружил бактерии только кишечной палочки, опасные для здоровья потребителей в следующих продуктах: В крабовых палочках из Китая. Рыбной продукции из Норвегии. В говядине и мясе птице из Бразилии. В партии австрийского шпика. В говядине и твороге из Белоруссии. В мороженной говядине и сыре из Нидерландов. В новозеландской баранине. В рыбе и мясе птицы из США. В мороженном свином шпике из Польши. В форели и варено- мороженном мясе мидий из Чили, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, передает ИА "Казах-Зерно".

Также Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции новозеландской компании "Фонтерра" /Fonterra/ с 12 августа.

"Поставки продукции с предприятий компании ограничиваются с 12 августа по принципу предосторожности, принимая во внимание позицию государственных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана, в связи с несвоевременным информированием Россельхознадзора о выявленном ветеринарной службой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма", - уточнили в пресс-службе.

Как известно, мы состоим из того, что едим, Наполняя свой организм непригодной для пищи продукцией, мы открываем дорогу болезням и преждевременному увяданию. То, что опубликовал Россельхознадзор, только малая часть огромного айсберга некачественной пищи, которые мы употребляем. Есть большая часть продукции, в которой невозможно обнаружить ни кишечную палочку, ни сальмонеллу. Эта продукция напичканная опасными пищевыми «E»-добавками. Это различные загустители, подсластители, сахарозаменители, стабилизаторы, эмульгаторы, а также прочие «-ители» и «-аторы», от которых один вред.

Возьмем, к примеру, колбасные изделия, которые порой на 4/5 состоят из так называемой трансгенной сои (производится с применением генной инженерии). Возможные последствия увлечения этими продуктами - диарея, тошнота, аллергия, ухудшение зрения, головные боли, злокачественные опухоли. Кроме того, антиокислители, содержащиеся в колбасах, сосисках и сардельках, губят полезную микрофлору кишечника, провоцируя развитие заболеваний ЖКТ. А пищевые красители и стабилизаторы способствуют появлению и развитию рака. Список опасных продуктов можно продолжить.

Даже самые опасные пищевые добавки производители научились делать вкусными. Во-вторых, употребление «E»-продуктов вызывает привыкание (а вы уже «сидите на игле»?). Последнее относится прежде всего к глютамату натрия (Е-621) – наиболее распространенному усилителю вкуса. Это токсин, который возбуждает нервную систему. Очень опасен! Особенно для детей. Может спровоцировать нарушение функций головного мозга, расстройство зрения, аллергические реакции. Увы, на упаковке продукта может быть и не написано, что он содержит данную добавку. Но если вы видите надпись «специи» и никаких конкретных наименований, – почти наверняка в продукте присутствует глютамат натрия. Привыкание обуславливает также, в частности, аспартам (E-951) – заменитель сахара, способный вызвать множество заболеваний – от болезни Альцгеймера до бесплодия.

источник



.
Tags: Болезни, Еда, Здоровье, Россия, Россияне, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments