Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ротшильд в бегах

Перу требует от Израиля выдать коррупционера по контракту МиГ-29 и Су-25
Выдаст ли Израиль носителя знаменитой фамилии?



Перу выдал запрос на экстрадицию из Израиля торговца оружием Моше Ротшильда (Moshe Rothschild), которого подозревают в подкупе чиновников, совершенного более 10 лет назад, сообщает timesofisrael.com 9 августа со ссылкой на агентство AFP.


Перу и Израиль не имеют договора о выдаче, но перуанский премьер-министр Хуан Хименес (Juan Jimenez, на фото сидит в центре) заявил в четверг, что «надеется, в соответствии с принципами взаимности, что Израиль экстрадирует Ротшильда в Перу, где он может быть осужден и приговорен за свои преступления» (по сообщению La Republica, бизнесмен получал 10% комиссионных сделок от продажи боевых самолетов, находившихся в составе ВВС Белоруссии, как новых – прим. «ВП»).

Бывший пилот израильских ВВС Ротшильд бежал из страны в 2001 году после предъявленных в его адрес обвинений, что он дал взятку бывшему начальнику перуанской разведки Владимиро Монтесиносу (Vladimiro Montesinos) в рамках контракта по продаже ВВС страны истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25. Монтесинос и свергнутый в 2000 году президент страны Альберто Фухимори (Alberto Fujimori ) были приговорены к длительным срокам тюремного заключения по обвинениям в коррупции.

Перу надеется заполучить Ротшильда в руки национального правосудия в обмен за произведенную ранее выдачу беглого израильского судьи Дана Коэна (Dan Cohen), который был экстрадирован в Израиль после длительной судебной тяжбы. В Израиле бывшего судью обвинили в получении взятки в миллионы шекелей, когда он был главой Израильской электрической корпорации (Israel Electric Corporation). В июле израильский суд признал Коэна виновным и приговорил к тюремному заключению сроком на 5,5 лет. Израиль высказал признательность Перу за экстрадицию Коэна, но с оговоркой, что в ответных действиях в этой сфере Иерусалим будет ограничен законодательством страны, которое не разрешает выдачу израильских граждан в руки властей иностранных государств.

источник


оригинал


.
Tags: Избранный пипл, Израиль, Скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments