Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В США создан банк спермы животных на случай глобальной катастрофы

Зачем США хранит 700 000 флаконов замороженной спермы животных в Колорадо?




Вопрос приобретает странный оттенок, потому что поля пока по-прежнему заполнены коровами, овцами, козами и другими животными, обеспечивающими нас едой, пишет modernfarmer.com
Однако министерство сельского хозяйства США создало специальное хранилище спермы животных в Колорадо.




Оно находится в Форт-Коллинз. И в настоящее время здесь хранится около 700 000 экземпляров спермы от 18 различных видов животных, которые плавают в жидком азоте в ожидании неких катастрофических событий, которые ожидает и к которым интенсивно готовится Америка.

Объект является частью Национальной программы зародышевой плазмы животных и содержит огромный массив различных пород, как общих, так и редких. Согласно Modern Farmer magazine, это, возможно, крупнейшее хранилище спермы в мире за пределами Китая, чья коллекция остается для нас загадкой.




Объект хранит образцы от овец, индюков, коз, бизонов, свиней, лосей, кур, рыбы и коров. Каждая пробирка, имеет свою историю. Есть 30000 образцов молок лососевых рыб, полученных из Nez Perce, племени в штате Айдахо.

Среди экземпляров - сперма редких овец из Казахстана, взятых недалеко от центра овечьего одомашнивания. Есть даже полное резервное копирование 20000 коров, которых разводят исключительно на острове Джерси, предшественников крупного рогатого скота Джерси по всему земному шару.

Так что животные приносят пользу нам, а мы о заботимся о них. И будьте уверены, если какие-то экземпляры совсем исчезнут, у нас найдется замена.

источник



.
Tags: Америка, Глобальная катастрофа, Катаклизмы, США, Самое необычное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments