Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Ученые Курчатовского института взялись за создание «Солдата будущего»



Как сообщают «Ведомости», в Курчатовский институт направят 170 миллионов рублей, средства предназначены на разработку технологического комплекса «Солдат будущего».

7 августа попечительский совет «Фонда перспективных исследований (ФПИ)», председателем которого является вице-премьер Дмитрий Рогозин, одобрил план работы фонда на ближайшие три года. В плане прописано, что на реализацию проекта под названием «Солдат будущего» ученые получат 170 миллионов рублей.

Как рассказал представитель ФПИ, инновационный технологический комплекс, созданный в рамках программы, даст возможность «солдату будущего» участвовать в боевых действиях, находясь на максимальном удалении от зоны огневого поражения, а также управлять сражающимися за него роботами. Запуск проекта в дело произойдет не ранее 2020 года.

По информации «Ведомостей», несколько отечественных военно-промышленных предприятий также проводят разработку экипировки «солдат будущего». Внедрение данных технологий состоится также после 2020 года.

Весной этого года говорилось о том, что ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (РТК) в Санкт-Петербурге по заказу Министерства обороны займется разработкой роботизированного модуля для поиска и эвакуации раненых военнослужащих.

источник



.
Tags: Вооружение, Оружие, Россия, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments