Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Израильские геи подключились к антироссийской кампании



Израильское сообщество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) решило подключиться к международной кампании проте­ста против гомофобского, по их мнению, законодательства в России. 10 августа оно организует демонстрацию напротив российского посольства в Тель-Авиве.

На страничке мероприятия в Фейсбуке написано:

"Мы протестуем против закона о запрете "пропаганды гомосексуализма" принятого в России и вступившего в силу 30 июня 2013 года . В субботу 10-го августа мы соберемся на демонстрацию перед Российским посольством в Тель-Авиве. Думаем всем и так ясна при­чина нашей демонстрации, и в чем её цели.

Приходите на митинг, приносите шумящие предметы, любую гей-символику и много любви.

Мы протестуем против жесткого законодательства, направленного против гомосексуалистов и ЛГБТ-сообщества в целом, а также против роста насилия и ненависти, которую распространяет власть. Органы власти несут прямую ответственность за положение ЛГБТ-сообщества, и мы ожидаем от них принятия всех мер для обеспечения нашей личной безопасности и соблюдения прав человека."

Недавно представляющий общину ЛГБТ в Израиле популярный публицист Дани Зак обратился к мэру Тель-Авива Рону Хульдаи с требованием разорвать партнерские отношения Тель-Авива с Москвой в знак протеста против преследования представителей секс-меньшинств в России.


источник


.
Tags: Избранный пипл, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments