Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Обзор. Новейшие огнеметы "Солнцепёк" и "Шмель-М", новый ракетный комплекс "Бал" и ОТРК DF-12



Военнослужащие ЮВО освоят новейшие огнеметы "Солнцепёк" и "Шмель-М"

Боевые стрельбы новых образцов огнеметных систем "Солнцепёк" и "Шмель-М" проведут на полигоне в Волгоградской области военнослужащие войск Радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), сообщает в среду пресс-cлужба Южного военного округа (ЮВО).


Новое вооружение поступило в огнеметные подразделения бригады РХБЗ ЮВО в прошлом году в рамках гособоронзаказа и активно применяется в ходе учений различного уровня.

"На полигоне Прудбой в Волгоградской области военнослужащие ЮВО в составе экипажей и боевых расчетов тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепёк", готовятся к проведению боевых стрельб. В течение четырех недель полевого выхода в ходе практических занятий огнеметчики отработают навыки применения нового образца огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепёк" с термобарическим снарядом повышенной дальности, а также модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М"", — говорится в сообщении.

Во время учений бойцам предстоит отработать действия на марше, нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, разведке целей и решению задач по управлению огнем.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепёк" обладает дальностью стрельбы снаряда до 6 километров.

Модернизированный огнемет "Шмель-М" — высокоточное мобильное штурмовое оружие нового поколения. Оно позволяет поражать условного противника в укрытиях и в легкобронированной технике на удалении до 1,7 километров, прицельная дальность стрельбы — до 800 метров.


Ракетчики Каспийской флотилии опробуют новый ракетный комплекс "Бал"



Военнослужащие берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии впервые проводят учения по отражению атаки с моря с применением мобильного берегового ракетного комплекса "Бал", сообщила в среду пресс-служба Южного военного округа.

"В ходе проведения совместных учений с корабельной группой флотилии, выполняющей элементы специальной курсовой задачи, ракетчики проведут учение по обнаружению морских целей и их уничтожению", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на следующем этапе учений личному составу предстоят учения с батареями, а также тренировки по управлению ракетными ударами в составе дивизиона.

Мобильный береговой ракетный комплекс "Бал" предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, а также для защиты побережья на десантоопасных направлениях. Огневая мощь комплекса способна сорвать атаку крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя противника. Особенность комплекса состоит в том, что пусковые установки могут размещаться на скрытых позициях на удалении до 10 километров от берега.

На вооружение НОАК принят усовершенствованный ОТРК DF-12



На вооружение НОАК принят усовершенствованный оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК), получивший обозначение DF-12 (M20), фотографии которого впервые появились в Интернете на прошлой неделе.

Как отмечает ресурс Armyrecognition.com, заявление о приемке ОТРК DF-12 последовало за недавним отчетом Национального воздушно-космического разведывательного центра ВВС США (NASIC), согласно которому Китай очень активно работает в области разработки ракетных технологий.

По мнению аналитика Вашингтонского международного центра по оценке и стратегии (International Assessment and Strategy Center) Ричарда Фишера, принятие на вооружение НОАК нового класса ОТРК вызовет обеспокоенность Тайваня, возможности системы ПРО которого существенно «обесценятся».

Согласно информации СМИ, новый ОТРК ранее носил обозначение М20. Присвоение комплексу обозначения DF-12 («Донг Фенг-12») указывает на то, что ракета принята на вооружение стратегических ракетных войск НОАК.

По заявлению представителей НОАК, ОТРК DF-12 с твердотопливной ракетой сопоставим по своим характеристикам с российским ОТРК «Искандер». Официально объявленная дальность пуска ракеты – от 100 до 280 км, однако фактически, по мнению аналитиков, она может достигать 400 км.

Ракета оснащена комбинированной GPS/инерциальной системой наведения. В настоящее время не известно, оснащается ли DF-12 только обычной боевой частью или также сможет нести ядерную БЧ.

источник





Tags: Вооружение, Оружие, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments