Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Россиянам запретят выкладывать в Интернет фотографии и книги

Новый законопроект обсуждается в министерстве культуры



Кодекс об административных нарушениях минкультуры РФ предлагает добавить статью "Нарушение порядка ограничения доступа к информации в случае нарушения авторского права и смежных прав".


Министерство культуры России подготовило новый законопроект об интернет-пиратстве, который распространяется не только на фильмы, но и на все объекты авторских и смежных прав: фото, рисунки, музыку, тексты и так далее.

Ведомство предлагает дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" требованием о размещении на любом сайте в интернете адреса обычной и/или электронной почты его владельца.

Это нужно для того, чтобы правообладатели могли направлять заявления на нарушение своих прав. Для этой же цели на всех сайтах должна появиться специальная форма для жалоб.

Согласно проекту, за 24 часа после получения заявления владелец сайта должен блокировать доступ к незаконно размещенной информации. Если меры не будут приняты, Роскомнадзор по заявлению правообладателя (или его уполномоченного лица) принимает решение о приостановлении доступа к сайту.


источник


.
Tags: Россия, Страна Зазеркалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments