Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Главком ВВС подтвердил решение сделать ПАК ДА дозвуковым



Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) сделают дозвуковым, сообщил главнокомандующий военно-воздушными силами России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

«ПАК ДА будет дозвуковым, все его отличие в том, что он будет нести больше, чем Ту-160, и вооружение будет значительно серьезнее. Все остальные задачи будут решать ракеты», – сказал Бондарев, передает РИА «Новости».

Ранее о том, что ПАК ДА будет дозвуковым, сообщали СМИ со ссылкой на свои источники. Однако официального подтверждения этой информации тогда не было.
Ранее против того, чтобы создавать дозвуковой бомбардировщик, активно выступал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его мнению, такой самолет будет не в состоянии преодолеть современные системы ПВО и ПРО.

В Генштабе же, напротив, настаивали на создании именно дозвукового самолета.

В настоящее время силы стратегической авиации России, которые входят в состав 37-й воздушной армии Верховного главнокомандования, включают 32 бомбардировщика Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160 (последние - единственные в мире сверхзвуковые стратегические бомбардировщики). Они все вместе способны нести более 850 крылатых ракет большой дальности.

Предполагается, что новый бомбардировщик будет обладать высокой боевой мощью и будет способен преодолевать современную противовоздушную оборону. Машина будет оснащаться новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения.

В апреле главком ВВС России Виктор Бондарев заявлял, что облик ПАК ДА уже сформирован.

«Создание комплекса идет по программе. Его принципиальный облик сформирован, акты подписаны, и сейчас промышленность начинает элементную разработку систем в этом самолете», – заявлял тогда Бондарев.
Ожидается, что там будет производиться Ан-70, а в перспективе и ПАК ДА.

источник



.
Tags: ВВС России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments