Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Ядерные удары по Сирии: Джин выпущен из бутылки?

60584162

Ядерная бомба ассоциируется с чем-то огромным. На деле мощность ядерного заряда может быть относительно невелика – эквивалентом боевой нагрузки формирования F-15. Базы в Сирии недоступны для этих истребителей из-за российской поддержки в области ПВО. И потому подобные удары – вариант осуществления политики Запада.

Британия гордится многовековой традицией журнализма. В Британии есть множество авторитетных и известных на весь мир средств массовой информации. Одним таким средством является Channel 4.

Лицо канала – легенда британской журналистики Джон Сноу. Лицо известно тем, что чуть не застрелило в самолете угандийского диктатора Иди Амина и владеет самой обширной коллекцией цветных носков и галстуков в королевстве. Как и подобает лицу с подобным статусом , в рамках сайта Channel 4 оно располагает собственным блогом.

Вчера лицо опубликовало там пост, название которого процитировано в заголовке данной статьи. Пост через некоторое время был удален, а доступ ко всему блогу Джона Сноу закрыт, но современные технологии позволяют быстро оживлять электронных жмуров. Ниже следует перевод.

Война с брутальным режимом Асада приняла неожиданный поворот в четверг после полудня. Большой склад боеприпасов, принадлежащий так называемым Силам Национальной Защиты – отростку шабихи (!) Асада был уничтожен в городе Хомс. Взрыв напоминал атаку на гору Кассун – бастион сирийской армии и место, где хранились ракеты, нацеленные на Израиль.

Первоначально сообщалось о взрыве топливной станции для ракет. Это выглядело правдоподобным, в особенности потому, что удар был нанесен по складу с оружием.




Но два взрыва – в Хомсе и Кассун, характеризуются общим свойством: это были мощные взрывы над поверхностью земли. Так утверждает Грег Тильман, специалист по вопросам разоружения, с которым я имел длительную беседу после того, как осознал наличие подобной связи благодаря чату в twitter.

Нет необходимости говорить о том, как я был шокирован, услышав следующее: "Суть дела заключается в том, что в обоих случаях мы стали свидетелями тактического ядерного удара, возможно крылатыми ракетами с самолета, или со средиземноморского побережья Сирии”.

Но, Грег, не будет ли это означать ядерный Холокост? – Нет, так отвечает он. "Мощность современного тактического ядерного оружия может быть подогнана под выполнение специальных задач, бомбардировки военных объектов без разрушения окружающей гражданской инфраструктуры”.

Грег продолжает: "Помните о том, что ядерная бомба ассоциируется с чем-то огромным. На деле мощность ядерного заряда может быть относительно невелика – эквивалентом боевой нагрузки формирования F-15. Базы в Сирии недоступны для этих истребителей из-за российской поддержки в области ПВО. И потому подобные удары – вариант осуществления политики Запада”.

Грег утверждает, что в обоих случаях наиболее вероятная нападающая сторона – Израиль: "Израиль – единственная нация, способная применить подобный вид оружия безнаказанно и без страха контратаки. Сирия продемонстрировала, что у нее нет аппетита к такой дуэли даже после применения подобного вида оружия”.

Все это представляет восхитительную возможность избавиться от тирана Асада с применением всех имеющихся в нашем распоряжении инструментов.

Военный стратег, пожелавший сохранить анонимность говорит: "Армия может быть постепенно уничтожена такими атакам, или может быть уничтожена в результате одной мощной и разрушительной ядерной атаки. В случае, если Асад предпримет попытку контратаки, его города будут разрушены ядерными бомбами большей мощности – и очень легко, поскольку инсургенты уже выполнили работу по подрыву командной структуры Асада на местах”.

Я спросил его о том, чего это может стоить: "Цена представляет проблему в случае необходимости подавления НАТО системы воздушной обороны, которую разместили здесь русские. Но я говорю сейчас о мусульманских ордах, которые сейчас бросили себя на прибрежные города, в надежде разрушить эти системы и эти ракеты и предоставить НАТО и Израилю возможность интервенции” – Но это бессмысленно, ведь именно прибрежные города – главная база поддержки Асада? – "Это не имеет значения. Инсургенты сейчас вооружены химическим оружием, изготовленным в Грузии (!) специально для этого сценария. Пульс Асада проверили неделю назад в Хан Асаль – целая бригада была уничтожена химическим оружием. Реакции не последовало. Мы также предполагаем, что ответа не последует и при дальнейшем применении подобного вида оружия”.

Вместе с ним мы пришли к выводу, что здесь перед нами – ужасная историческая ирония – использовать такие негуманные виды оружия, как ядерное и химическое для продвижения прав человека и свободы в этом мире. Но сирийский народ, по крайней мере то, что от него останется после подобного рода атак, будет наслаждаться теми же свободами, что сегодня наслаждаются иракцы.

Но анонимный стратег в конце не согласился: "Не будьте так уверены. Мы играем с ядерным огнем. Использование оружия массового поражения определенно повлечет за собой контратаку с применением массивной силы. Мы сейчас на скользком склоне. Нет такого понятия, как ограниченная ядерная атака, возмездие будет отложено, но оно придет и сохрани нас бог от того, чтобы ядерный пожар заполыхал у нас в тылах”.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Оружие, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments