Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В Госдуме предлагают отбирать у россиян жилье за громкие разговоры и пение



Депутат от ЛДПР предлагает отнимать квартиры у тех, кто трижды за год был пойман на излишнем шуме.

В Госдуму внесен законопроект, который позволит через суд лишать жилья за неоднократное нарушение тишины и покоя граждан. Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить специальной статьей «Прекращение права собственности на помещение, в котором совершаются действия, нарушающие тишину и покой граждан». Жестоко карать за излишний шум предложил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

Как говорится в законопроекте, суд сможет прекращать право собственности на квартиру, если жилец в течение года три раза вел себя слишком громко. Недвижимость неспокойного гражданина выставят на публичные торги, а вырученные деньги перечислят уже бывшему собственнику за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Не так жестоко будут наказывать за первое нарушение тишины. В этом случае собственнику будет грозить штраф в размере от 5 до 10 тысяч. В случае повторного нарушения в течение года штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей.

При этом в пояснительной записке к законопроекту Дегтярёв к шуму относит «громкие разговоры, выкрики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость», передает «Интерфакс». Наказывать предлагается и за дневной, и за ночной шум.

источник



.
Tags: Власть, Россия, Россияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments