Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Белорусская оппозиция решила обратиться к лидерам США и Британии из-за базы ВВС России



Лидер ОГП Анатолий Лебедько напоминает, что эти страны взяли на себя обязательства гарантировать территориальную целостность и суверенитет Белоруссии.

«Мы просто напоминаем, что такой документ есть, он принят в Будапеште еще в 1994 году. Там закреплено, что три страны взяли на себя обязательство оберегать политический и экономический суверенитет Белоруссии. Размещение на территории одного из подписантов военной базы противоречит этой декларации. Мы намерены обратиться к руководству этих трех стран», – сказал Лебедько.
Анатолий Лебедько считает, что заявления внешнеполитических ведомств США и Великобритании могут повлиять на белорусское общественное мнение относительно российской военной базы.

26 июня стало известно, что первая российская авиабаза в Белоруссии, о создании которой ранее договорились власти двух государств, будет находиться в городе Лида в районе границы с Польшей и Литвой.

Функционировать база начнет уже в этом году. На ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3.

источник



.
Tags: АНГЛОЯЗЫЧНАЯ ИМПЕРИЯ БРИТИШ-ИЗРАЕЛ, Авиация, Британия, ВВС России, Войны и конфликты, Международная политика, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments