Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Магнитные, Парящие Бобы- Coming To Sky City

dert

Группа инженеров надеются облегчить транспортное движение Тель-Авива, сделав первый и главный город, среди городов мира, для размещения системы общественного транспорта магнитных капсул-стручков.

Город недавно нанял из США для консультации Дженкинс Галс Мартинеса и проект сдвинулся с мертвой точки.

Футуристический вид системы "стручки" привязанные к монорельсовым трекам, которые используют магниты для уменьшения трения, был совместно разработан инженерами Ames Research центра НАСА и частной SkyTran компании, которая стремится разместить, что она называет «Физический Интернет" в городе.




Генеральный директор SkyTran, Джерри Сандерс, недавно сказал Bloomberg, что потребуется около $ 50 млн. Первоначальное финансирование, что-бы установить четыре мили (шесть километров) пути между Atidim высокотехнологичного бизнес-парка и Тель-Авивского университета.



По словам проектировщиков, SkyTran обеспечит дешевое, быстрое, экологически чистую и удобную альтернативу автомобилей и автобусов, которые являются основной причиной заторов и загрязнения окружающей среды в столичном регионе страны. Никаких сроков для проекта не сообщается.



Система будет переправлять пассажиров в личных стручках по городу, так же, как такси, но будет взимать плату за проезд по цене автобуса, в соответствии с Сандерсом. Пассажиры будут иметь возможность заказать стручок через смартфон приложения.





источник


.
Tags: Израиль, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments