Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Доклад в Вашингтоне: Земля чудом избежала смертельного удара солнечных вспышек две недели назад



Земля чудом не получила Солнечный нокаут в зубы две недели назад. Электромагнитный импульс был настолько велик, что это, возможно лишило бы человечество электричества, автомобилей, связи и всего того, что поддерживает современную цивилизацию.

Два мощных электромагнитных импульса просвистели у "виска" нашей планеты. "Мир чудом избежал катастрофы", сказал Генри Купер, который вел переговоры по стратегическим вооружениям с Советским Союзом при президенте Рейгане, и который сейчас курирует комитет по противоракетной обороне.

"Было два мощных импульса около двух недель назад, Мощные выбросы корональной массы пересекли орбиту Земли и чудом ее не задели", сказал Питер Винсент Прай, который работал в комиссии Конгресса по угрозам связанным с ЭМИ в 2001-2008. Выбросы были сравнимы с так называемым "Карингтонским событием" 1859 года названных так в честь Ричарда Карингтона. Тогда вспышки телеграфные линии просто выжгли.

"Вспышки, это русская рулетка", добавил При. "Мы можно сказать чудом вырвались из катастрофы, как минимум класса сравнимого с Карингтонской катастрофой".

Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси недавно требовал, чтобы Вашингтон подготовил электрические сети страны к удару солнечных выбросов несущих ЭМИ. Он требовал создать хранилища для 2000-3000 трансформаторов, хранящихся в системе бункеров защищенных от ЭМИ. Вулси считал, что на восстановление энергосистем после солнечного удара, США потребуется около 20 лет.

Но Вашингтон холодно отнесся к его требованиям, особенно администрация президента. Вулси сказал, что некоторые политики в Конгрессе заинтересованы в этом вопросе, но администрация мало обращает внимания на их обеспокоенность.

Эффект ЭМИ от вспышек уже не раз бил по Земле. Один произошел в Канаде в 1989 году, нокаутировав системы передачи электроэнергии Квебека.

Информация о вспышках, была оглашена на мероприятии в Вашингтоне на этой неделе, но хотя эту информацию услышали лидеры страны о ней почему-то не спешат сообщать общественности.

На мероприятии, Купер предположил, что Северная Корея, возможно, уже имеет возможность запуска ядерных ракет против Соединенных Штатов. Он сказал, что в декабре, Северная Корея провела испытания своих так называемых космических ракет-носителей, которые могут нанести тайный ядерный удар по Соединенным Штатам, пролетев над Южным полюсом, где США не имеет радаров или ракет-перехватчиков блокирующих южное направление.

Вулси и бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич являются почетными сопредседателями новой коалиции EMP и настаивают на защите электрической сети от ЭМИ, доказывая, что это является приоритетом национальной безопасности.




источник

.
Tags: Вспышка на Солнце, Катаклизмы, Катастрофы, Солнечная активность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments