Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Жириновский обратится в прокуратуру по поводу пожертвований Навальному



Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает сомнительными поступления на избирательный счет через интернет-кошелек кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному и будет требовать от прокуратуры проверить законность начисления этих средств.

"Мы обратимся в прокуратуру сегодня же. Я направлю генеральному прокурору Чайке от имени фракции ЛДПР разобраться - кто эти вносители", - сказал Жириновский журналистам в пятницу.

По его словам, эти поступления вызывают "определенные сомнения". Лидер ЛДПР напомнил, что, по закону, физические лица могут направлять на избирательный счет кандидата максимум 1 млн рублей, а юридические - не более 6 млн.

"Сам Навальный уже продекларировал, что ему поступило уже 20 млн. Показывайте. По нашему закону, должны быть обязательно показаны вносители - кто внес", - отметил он.

"Что у Навального? Деньги поступают через Яндекс в основном. Одинаковые суммы - 10-15 тыс. Что, граждане договорились по 10 тыс. переводить, да? И каждые десять секунд, представляете?" - сказал Жириновский.

источник



.
Tags: Жириновский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments