Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Путин возмущен бездействием полиции на рынках

m_806110

Президент России Владимир Путин крайне недоволен работой правоохранительных органов, в частности, службой внутренней безопасности МВД во время субботнего случая на одном из столичных рынков.

"Тех усилий, которые предпринимаются, явно недостаточно: либо ничего не происходит, либо темпами, которые неприемлемы, слишком медленно", — сказал глава государства на специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках. Глава государства предложил поговорить о дополнительных мерах "по борьбе с криминалом в экономике вообще и с криминалом, который процветает на крупных торговых точках и площадях".


Путин заявил, что от бездействия правоохранительных органов "ущерб для экономики в целом очень большой". Он добавил, что также теряется доверие граждан к действиям властей, к правоохранительным органам.

"Мы реагируем на определенные столкновения на этом направлении и придаем ускорение только тогда, когда люди об этом прямо говорят — терпеть невозможно, либо, как в этом случае, когда сотруднику МВД голову проломили", — подчеркнул президент. Путин решил разобрать ситуацию, произошедшую на московском рынке. "Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев", — сказал Путин. По его мнению, "это всем понятно и известно". "Неизвестно только службе внутренней безопасности МВД! Где результат от их работы?" — выразил недовольство президент. По мнению Путина, также должны "более энергично приниматься меры по линии Федеральной миграционной службы, других ведомств".

источник



.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment