Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

«Могильная плита» с портретом Крамарова появилась в бордюре по "ошибке"

58_2

В Петрозаводске пытаются понять, каким образом плитой с изображением знаменитого артиста замостили проспект в столице Карелии.



Виновники скандала в Петрозаводске признают свою вину и буквально полчаса назад демонтировали напоминающую надгробие плиту с портретом Савелия Крамарова, которую случайно использовали для строительства бордюра. Как рассказал  представитель фирмы-подрядчика, это произошло из-за халатности рабочих. Видимо, они просто не обратили внимания на то, что одну из плит украшает изображение актера. В руководстве компании- подрядчика заявили, что виновный будет найден и наказан.

Тем временем разобраться с инцидентом теперь уже пытается и мэрия Петрозаводска. В компании, которая поставляла камень, тоже пока не могут точно ответить, как получилось, что плита оказалась в партии материала, предназначенного для строительства дорог. Делают только догадки.

Судя по всему, кто-то из художников-камнерезов тренировался, высекая портрет знаменитости (это обычная практика), однако после пробник не выбросили. То, что никто не заметил странности при погрузке материала, в фирме опять-таки объясняют необразованностью рабочих из ближнего зарубежья, которые не знакомы с российским кино.

Между тем с могилой Савелия Крамарова все в порядке. Актер умер в эмиграции в США в 1995 году. Он похоронен в Сан-Франциско.

источник



.
Tags: Россия, Страна Зазеркалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments