Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Хоронить - экосистеме вредить, лучше сжечь и утопить

654de6ad

Как пишет интернет-газета «Хаффингтон пост», в США традиционные похоронные обряды постепенно уходят в прошлое. Все большую популярность приобретают более естественные виды похорон. 41 % американцев предпочитают кремацию захоронению в земле. Однако эти останки тоже нужно куда-то девать — если, конечно, вы не хотите, чтобы урна с вашим прахом передавалась из поколения в поколение.

Один из наиболее экологически безопасных способов решения вопроса с пеплом — захоронение останков в искусственных рифах, которые затем погружаются в воду. Эта технология называется «рифбол».
Рифболы представляют собой изделия из бетона, которые, как правило, делаются в форме шара, отсюда их название. В рифболах не допускается использование ядовитых или загрязняющих веществ, отходов, запрещено применение резины, пластмасс, металлов. Расчетный срок службы состава бетона, из которого изготавливают рифбол, — 500 лет.

Рифболы могут стать местом обитания для рыб и других разновидностей морской жизни. В результате стихийных бедствий и деятельности человека естественные рифовые системы сокращаются. Искусственные рифы, между тем, могут способствовать восстановлению природных экосистем.




отсюда

.
Tags: Самое необычное, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments