Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Планету Земля могут спасти «hand-made» люди, говорят ученые



Опубликованы тезисы доклада профессора биоэтики Нью-Йоркского университета Мэтью Ляо. Биоэтик предложил ряд инженерных решений, которые, в случае применения к людской расе, помогут планете справиться с глобальным изменением климата.

Ученый считает, что ключом к спасению планеты являются «hand-made» люди. О чем идет речь становится понятно из перечня предложений доктора Ляо. К примеру, предлагается разработать и заставить каждого человека носить антимясной пластырь, который будет отвращать его употреблять в пищу мясо, подобно тому, как антиникотиновый пластырь отвращает от курения. Люди со временем станут вегетарианцами и откажутся от услуг животноводства, производящего немало парниковых газов.

Ученый предлагает на самых ранних стадиях развития эмбриона отбирать для дальнейшей жизни лишь самых низкорослых людей, что, по мнению доктора Ляо, приведет к оздоровлению человечества.

Ученый предлагает кормить женщин контрацептивами, что приведет к снижению рождаемости и дальнейшему сокращению численности землян.

Совсем уж необычно звучит предложение использовать гормоны альтруизма, которые при систематическом употреблении заставят людей консолидироваться в интересах достижения общей цели.

Авторы статьи, размещенной на сайте, называют предложения доктора Ляо научными страшилками. Действительно, все - от «hand-made» людей до искусственного альтруизма - звучит жутковато, путь даже итогом этой работы будет оздоровление нашей планеты.

источник



.
Tags: Наука, Ученые, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments