Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Будни столичной полиции. Столичных гаишников поймали на оказании услуг ВИП-эскорта



Сотрудников столичной полиции заподозрили в использовании служебных машин для перевозки ВИП-персон через московские пробки.

Эскорт-услугами, которые, предположительно, оказывают сотрудники ГИБДД Москвы, заинтересовались в Следственном комитете. По данному факту начата доследственная проварка, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

По данным издания, под подозрения попали трое сотрудников 9-го отдела УГИБДД Москвы. На служебных Ford Focus с проблесковыми маячками они якобы незаконно перевозили ВИП-персон или сопровождали их машины.

Сыщики установили, что к этой схеме могут быть причастны сотрудники данного отдела Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов. В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили ВИП-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты. По данным «Ъ», среди клиентов гаишников были и депутаты.

В итоге все трое сотрудников ГИБДД были уволены из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины. Сейчас следователи проверяют все случаи незаконного использования служебных машин ГИБДД, полагая, что инспекторы начали оказывать эскорт-услуги в конце 2012 года.

источник



.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments