Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Распад

b3759d0e09cb8568fdec4a68975974fc6ff69f39

Последнее заседание Координационного совета оппозиции, состоявшееся в минувшую субботу, открыло фазу окончательного распада КСО.

Из сорока членов КСО на его субботнем заседании наличествовала лишь чёртова дюжина «оппозиционеров». Сообщается, что у них, таким образом, не оказалось кворума, и они заседали в формате «совещания членов совета».

Реплики типа «ну вот, мы же говорили» и прочие подобные реакции со стороны тех, кто изначально определял этот самый КСО как эклектическое сборище несмешных шутов, горлопанов-бездельников, политических «бизнесменов» и приживал, сейчас представляются несколько неуместными. Хотя бы потому, что издевательский тон в освещении текущей деятельности Координационного совета избрали даже те, кто до недавнего времени выступали в качестве его информационных спонсоров.

К примеру, телеканал «Дождь», прежде с сугубым тщанием запечатлевавший «для истории» все вехи и вешки славного боевого пути означенного «органа оппозиции», выступил с глумливо-ироничным заголовком: «В КС оппозиции теперь заседают одни националисты и Гельфанд». И далее этак отстранённо, с нотками едва ли не нарочитого сарказма «Дождь» нам сообщает, что «очередное заседание Координационного совета оппозиции провалилось. Из сорока участников пришли только 13 – в основном это были националисты. Плюс профессор Михаил Гельфанд и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков. Ни Бориса Немцова, ни Ильи Яшина, допустим, не было, а тем более Алексея Навального, который в 9:43 прибыл из Кирова, сел в чёрный джип и уехал в свой избирательный штаб».

Тут, пожалуй, впору спросить у этих информационных спонсоров: «Над кем смеётесь? Над собой?! Это ж вы надували сей Координационный совет, уверяли всех в том, что у этого потенциального политического «гиганта» – великое будущее, накачивали его абсолютно фиктивную «легитимность». И устами его словоохотливых спикеров ставили под сомнение настоящую легитимность российских государственных институтов…».

На наших глазах КСО сдулся быстро и необратимо. Какое-то время нам, наверное, ещё будут показывать в информационно-виртуальном пространстве его «слабо шевелящееся тело», однако вряд ли даже «Дождь» с «Эхом Москвы» станут настойчиво убеждать своих зрителей и слушателей в его жизнеспособности.

Что же касается иной, несовместимой с «либеральными» СМИ аудитории, то она либо вообще ничего не знает о деятельности Координационного совета оппозиции, либо находит данную деятельность совершенно чуждой и враждебной истинным заботам и проблемам общества. Страшно далеки они от народа…

Нет ничего удивительного в том, что проигнорировал субботнее заседание КС даже и один из его отцов-основателей, фактический предводитель Навальный. «Сел в чёрный джип и уехал в свой избирательный штаб» он не только потому, что, видимо, давно считает Координационный совет неинтересной, потерявшей всякую привлекательность игрушкой, но и потому, что из собственного избирательного штаба, судя по всему, до него доходят крайне неприятные известия. Например, о том, что «волонтёров-агитаторов» Навального, поразительно похожих на торговцев «Гербалайфом» из 1990-х, распространяющих сейчас в многолюдных местах Москвы свои аляповатые агитки, обычные граждане в лучшем случае молча-насупленно игнорируют, отворачиваясь и чертыхаясь про себя. В худшем – довольно жёстко пресекают их назойливые попытки «впарить ненужный товар».

Однако вряд ли и тут возможно что-то исправить. Избирательный штаб, судя по всему, не станет эффективнее и долговечнее Координационного совета. Новоявленных «гербалайфщиков» люди и впредь будут гнать от себя прочь, мысленно или вполне открыто, но главное – неизменно, устойчиво их презирая.

Кстати, рассказывая о последнем, провалившемся заседании КСО, «либеральные» СМИ избегают употребления слова «последнее». Но какой, право, толк от подобных игр в семантику…

источник



.
Tags: Власть, Россия, Страна Зазеркалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments