Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Кох проговорился про Навального

s78272267

Альфред Кох проговорился в своем Фейсбучике:

"Но тут возникает одна проблема. Вот представьте: случилось чудо и власть сегодня в руках нормальных людей (некий условный Навальный для примера). Вот я себя ставлю на его место (я могу себе позволить такой мысленный эксперимент, я кое чего в этом понимаю).


И вы оказываетесь в ловушке: с одной стороны на лицо все признаки кризиса и близкого краха (если ничего не делать). А с другой стороны инерционность системы огромна (все-таки седьмая-восьмая экономика мира) и народ еще какое-то время остро не почувствует приближения кризиса даже если продолжать работать в путинской парадигме.

С другой стороны, вы понимаете, что реформы в духе этой статьи S&P надо проводить немедленно иначе потом их проведение будет связано с непропорционально большими социальными издержками и материальными затратами.

Но вы также и понимаете, что все реформы так или иначе на первых порах скажутся на доходах населения не в лучшую сторону.

Таким образом вы даете своим оппонентам в руки козырь: "А вы Путина ругали! При Путине все было хорошо, а пришли эти дерьмократы - и все рухнуло".

И ваша популярность идет к черту. И ладно бы. В конце концов это нормально, что рано или поздно политик должен уходить. Но проблема в том, что она падает почти сразу и вы не успеваете провести даже самые нужные реформы."
(https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=625552964145099&id=100000712037223)



.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →