Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Жесть!Трупу пострадавшего от врача-реаниматолога устроят очную ставку с его коллегами

Тело пациента, избитого врачом, эксгумируют.



Следователи приняли решение исследовать останки умершего мужчины, которого после операции на сердце прямо в палате избил врач-анестезиолог из Перми.

Следственный комитет принял решение эксгумировать тело погибшего пациента пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Правоохранители полагают, что экспертиза останков позволит установить причинно-следственную связь между ударами, нанесенными врачом Андреем Вотяковым, и наступившей смертью.

Как сообщил Life News источник, близкий к следствию, процедура запланирована уже на начало этой недели. Сотрудники следственного комитета по Пермскому краю в понедельник вылетели в Кировскую область для эксгумации трупа погибшего полгода назад Николая Кулешева.

Следователи длительное время не решались на процедуру извлечения погребенного тела. Точную причину смерти они надеялись установить, используя лишь медицинские документы умершего пациента. Но в итоге было принято решение о проведении экспертизы останков Николая Кулешева.

- В целях всестороннего и полного выяснения причин смерти погибшего пациента принято решение провести эксгумацию, - сообщил Life News официальный представитель СУ СКР по Пермскому краю Андрей Олин. - Целью экспертизы будет установление причинно-следственной связи между побоями, нанесенными врачом, и смертью больного. В медицинском учреждении также была изъята история болезни погибшего и все документы, связанные с инцидентом.

В больнице в качестве официальной причины смерти был назван отек головного мозга. Однако близкие погибшего уверены, что 60-летний Николай Кулешев скончался именно из-за ударов врача-анестезиолога Андрея Вотякова.

Связь между избиением, которое зафиксировала установленная в палате камера наблюдения, и истинной причиной смерти предстоит установить следователям. Родственники погибшего, надеясь на объективное расследование причин смерти, уже дали свое согласие на эксгумацию.

- В понедельник в Киров должны приехать следователи. Они собираются провести эксгумацию тела, - рассказала Life News вдова погибшего пациента Флюра Кулешева. - Я готова ко всему, ведь главное - добиться правды. Человек поехал лечиться, а мне привезли его в гробу.

Как рассказал сам врач-анестезиолог, причиной ссоры стали оскорбительные слова больного в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков с силой ударил мужчину в лицо, а затем в грудь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

источник



.
Tags: Медицина, Медицинская система, Общество, Россия, Скандалы и происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments