Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Cитуация вокруг Навального выгодна США, считает американский политолог

s1_d-14-06-05_b7a87

Глава американского Института политической экономики и один из соавторов "рейганомики" Пол Крейг Робертс полагает, что ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального выгодна Вашингтону, который хочет влиять на политику Москвы.

"Поскольку Навальный - антикоррупционный политик, то обвинения в коррупции ставят его самого в особенно неловкое положение", - заявил Робертс "РИА Новости", оговорившись, что посторонние не могут судить об этом деле, не ознакомившись со свидетельствами. Политолог убежден, что в России "есть все основания подозревать политическую оппозицию, казалось бы объединенную вокруг Навального".

"Российская политическая оппозиция, как и "цветные революции" в бывшем СССР, финансируется из американских средств", - утверждает он.

"Вашингтон не хочет, чтобы Россия могла возражать его воле. Взять, к примеру, многочисленные угрозы Вашингтона против России за отказ нарушить международное право и арестовать Эдварда Сноудена. Готовность российской политической оппозиции быть инструментом в руках Вашингтона ставит вопрос о характере и честности большей части оппозиции", - считает Робертс.

На своем сайте политолог добавил, что Вашингтон и Москва сегодня поменялись ролями.

"Во время моей профессиональной жизни был Советский Союз, который преследовал тех, кто говорил правду, а Америка давала им убежище. Сегодня это Вашингтон преследует тех, кто говорит правду, а Россия их защищает", - написал он.

Робертс также рассказал "РИА Новости", как процесс Навального проходил бы в США, будь он политическим. "Если бы дело Навального было у прокурора в США, обвинитель снял бы обвинения против Петра Офицерова в обмен на показания против Навального, и сам Навальный был бы приговорен на основании одних лишь показаний Офицерова. Так политически мотивированные судебные процессы проходят в Америке", - сообщил он.

источник



.
Tags: Америка, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments