Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Инициатива амнистировать Навального. И наверное надо закрыть остальные его уголовные дела



Двое депутатов Госдумы от партии «Справедливая Россия» предлагают включить в амнистию, объявленную президентом в начале июля, пункты Уголовного Кодекса о мошенничестве и растрате. Если инициатива будет одобрена, то всего через несколько месяцев осужденный недавно оппозиционер Алексей Навальный сможет выйти на свободу.

Заместители руководителя фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг и Алексей Чепа рассказали «Известиями», что они инициирует закон о внесении статей 159 и 160 Уголовного кодекса Российской Федерации в список статей, осужденные по которым могут выйти на свободу по ближайшей амнистии.

«Таким образом, осужденный на пять лет лишения свободы за организацию растраты в размере 16 млн рублей блогер Алексей Навальный сможет выйти на свободу уже через несколько месяцев», - пояснили изданию депутаты.

Парламентарии отметили также, что в бизнесе часто статьи о мошенничестве и растрате используются для устранения конкурентов.

«По 159-й статье предпринимателей часто «прикручивали» умышленно, хотя они не мошенники», - пояснил Валерий Гартунг. «Приговор Навальному по 160-й статье вообще ударил по основам предпринимательства, теперь нормальный бизнес - это растрата и хищение. Я полагаю, что эти статьи надо подвести под амнистию, и уверен, что большинство коллег меня поддержат».

Эти дополнения депутаты «Справедливой России» планируют внести на рассмотрение во время осенней сессии нижней палаты парламента.

источник

Наверное надо закрыть и остальные дела.

Как известно, адвокат, известный блогер, член Координационного совета оппозиции, бывший советник на общественных началах губернатора Кировской области 37-летний Алексей Навальный, помимо дела Кировлеса, фигурует еще в четырех уголовных делах, причем в двух из них он также проходил как обвиняемый.

Второе уголовное дело в отношении Навального было возбуждено 14 декабря прошлого года по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), п. «а» и «б» ч. 2 ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем, по предварительному сговору и с использованием служебного положения) УК РФ. 20 декабря обвиняемыми по этому делу стали сам Навальный и его брат Олег, сотрудник ФГУП «Почта России», в качестве меры пресечения была выбрана подписка о невыезде.

Следствие установило, что братьями Навальными была зарегистрирована на Кипре компания Alortag Management Limited, выступившая учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО «Главное подписное агентство» (ГПА).

Следствие полагает, что Олег Навальный, будучи сотрудником «Почты России», выяснил, что «Ив Роше Восток» нуждается в услугах по перевозке грузов из Москвы в регионы, после чего Алексей Навальный через подконтрольное ему ОАО «Главное подписное агентство» заключил договор на оказание транспортных услуг с французской компанией.

В соответствии с ним «Главное подписное агентство» получило за 4,5 года оказания услуг 55 184 767 рублей, из которых заплатило 31 598 750 рублей ОАО «АвтоСАГА» за непосредственно оказанные «Ив Роше» транспортные услуги, а остальные деньги, как считают сыщики, попросту похитило. По версии следствия, «установление завышенной цены» являлось мошенничеством в особо крупном размере.

18 апреля стало известно, что Навальные стали фигурантами нового уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое по сути стало вторым «почтовым». Только в центре его оказалось уже не «Ив Роше», а «Многопрофильная процессинговая компания» (ООО «МПК»).

Одновременно с первым «почтовым» в середине декабря стало известно, что Навальный может стать фигурантом третьего дела – «спиртного». На этот раз его заподозрили в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. По версии следствия, пакет был продан по заниженной стоимости 98,37 млн рублей вместо «рыночной» – по оценке экспертов СК – в 197 млн рублей. При этом Навальный пытался войти в состав совета директоров ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». Тем не менее, обвинения Навальному по этому делу пока не предъявлены.

Стало известно о выделении из дела Кировлеса в отдельное производство материалов о хищении средств партии «Союз правых сил» (СПС) в 2007 году и о возбуждении ГСУ СК РФ уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По мнению следствия, через принадлежащую Навальному фирму «Аллект» под видом оплаты предвыборной рекламы из партийного бюджета было выведено около 100 млн рублей. По данным следствия, «Аллект» перечислил полученные от СПС средства на счета около пятидесяти фирм, большая часть которых имела признаки однодневок, а «расходования денежных средств на оказание рекламных услуг следствию установить не удалось». В рамках ведущегося расследования был проведен обыск у другого члена КСО и соратника Навального Владимира Ашуркова


источник


.
Tags: Глобальный Говернмент, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments