Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

F-16 ВВС США бомбят цели у российской границы



12 июля на аэродроме 32 базы тактической авиации ВВС Польши (г.Ласк) приземлились шесть истребителей F-16 американской 510-й эскадрильи, дислоцирующейся в г.Авиано (Италия).

В течение двух недель – до 25 июля – пилоты ВВС США совместно со своими польскими коллегами отработают вопросы группового пилотирования и нанесения бомбово-штурмовых ударов по наземным целям. Так, уже на этой неделе американские истребители F-16 выполнили учебные задачи по оказанию непосредственной авиационной поддержки в интересах польских сил специальных операций с привлечением передовых авиационных наводчиков ССО США и Польши.

На следующей неделе планируется отработать вопросы совместного пилотирования и маневрирования в плотных боевых порядках. Для обеспечения данного учебного этапа будет задействован самолет ДРЛО Е-3 «АВАКС» и самолет-заправщик КС-135. При этом все эти мероприятия проходят в непосредственной близости от границы с Калининградской областью Российской Федерации.

Стоит добавить, что кроме выполнения учебных задач, истребители F-16 ВВС США привлекаются к несению боевого дежурства в интересах ПВО Польши, а руководство их действиями осуществляется непосредственно из польского центра воздушных операций.

Напомним, что размещение самолетов ВВС США на территории Польши осуществляется на основании польско-американского меморандума, подписанного 13 июня 2011 года. Согласно двусторонней договоренности один раз в квартал в Польше будут находиться американские самолеты F-16 и С-130 «Геркулес». Так первая смена прошла в феврале 2013 года, когда на базу транспортной авиации Польши (г.Повидз) прибыли четыре самолета С-130. Вторая ротация состоялась в мае. В течение двух недель шесть истребителей F-16 из 176-й тактической эскадрильи ВВС Национальной гвардии отработали вопросы ведения воздушных боев с польскими МиГ-29. Общий налет американских летчиков составил более 120 часов.

Четвертая смена ВВС США в Польше запланирована на октябрь текущего года. Ожидается, что на аэродром г.Повидз прилетят четыре транспортных самолета С-130 «Геркулес».

источник



.
Tags: Авиация, Войны и конфликты, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments