Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

ФСБ и ОМОН проводят спецоперации в трех кавказских центрах Петербурга

big_1215770

Петербургские правоохранительные органы в пятницу проверяют несколько адресов на Васильевском острове, где расположены офисы исламских религиозных и культурных организаций.

Сейчас сотрудники ФСБ и центра «Э» полицейского главка и УФМС по Петербургу и области работают в кавказском культурном центре с молельней на 6-й линии Васильевского острова, передает «Фонтанка.Ru».

Ранее сообщалось, что оперативные мероприятия проходят на 4-й линии в офисе местной исламской религиозной организации «Просвещение» и в доме 23, корпус 3, по улице Беринга, где находится исламский культурный центр с молельней.

По данным «Фонтанки», все три объекта контролируются кавказскими диаспорами Петербурга.

Офис организации «Просвещение» на 4-й линии Васильевского острова представляет собой большой подвал, выкупленный под молельный дом.

Что касается помещения на улице Беринга, о его специфике мало что известно. Сообщается лишь, что там культурное объединение и молельня находятся под руководством дагестанской общины города.

Все объекты оцеплены ОМОНом, но сами силовики пока официально не комментируют происходящее. У выходящих оттуда проверяют документы.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments