Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

1500 иностранных боевиков вторглись в Сирию. Бо́льшую часть неарабских боевиков составляют чеченцы

13920407000162_PhotoI

Согласно заявлениям представителей Свободной сирийской армии, на прошлой неделе порядка 1500 иностранных боевиков вторглись в Сирию через границу с Турцией, при содействии последней. Кроме того в заявлениях были приведены данные, свидетельствующие о том, что в Сирию приезжают террористы из арабских и других иностранных государств.

Итальянское новостное агентство Aki получило из своих источников информацию, что часть боевиков обосновалась в Сирии, в то время как гораздо меньшее число отправилось в Ирак, и что турецкие власти закрывают глаза на переход через территорию страны радикальных исламистов, как будто в этом отношении существует определённое политическое решение.

Согласно имеющимся данным, на сегодняшний день в конфликте принимают участие около 17 тысяч не-сирийцев, причём наиболее значительная их часть — арабы из Саудовской Аравии, а бо́льшую часть неарабских боевиков составляют чеченцы.

По словам заместителя Министра иностранных дел РФ и специального представителя Президента России по Ближнему Востоку Михаила Богданова, сотни наёмников и военных из других государств, включая Европу, США и Россию, воюют в стране в составе незаконных военных формирований.

источник

оригминал



.
Tags: Сирийский кризис, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments