Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

"Вождь" грозит Китаю гигантской волной



Сразу несколько стран готовятся противостоять стихии. Дело в том, что сегодня к западному побережью Тихого океана приблизился мощнейший тайфун "Соулик", сообщает BBC. Скорость ветра в нем достигает 200 км/ч, кроме того, велика вероятность возникновения цунами. По оценкам экспертов, высота волны может составить девять метров. В выходные тайфун дойдет до Китая.

По состоянию на 16:00 (мск), тайфун находится около японский островов Сакисима, примерно в 400 км от столицы Тайваня Тайбея, пишет "Корреспондент". К ночи стихия обрушится на северную часть страны. Затем тайфун придет в Китай. Там, к слову, уже объявлен красный - самый высокий - уровень опасности.

По прогнозам метеорологов, эпицентр тайфуна приблизится к побережью восточнокитайских провинций Фуцзянь и Чжэцзян в субботу днем, около 14:00 по местному времени (10:00 мск). По прогнозам, в ближайшие сутки в Тайваньском проливе ожидается сильнейший шторм. Тайфун также принесет обильные осадки.

Сегодня в Государственном океаническом управлении КНР прошло экстренное совещание, на котором обсуждались первоочередные мероприятия в связи с приближением тайфуна. По оценке выступившего на совещании главы госуправления Лю Цигуя, "Солик" будет самым мощным тайфуном из когда-либо наблюдавшихся в КНР в это время. Отметим, "Соулик", что в переводе с одного из языков Микронезии переводится как "вождь", седьмой тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в этом сезоне.

источник



.
Tags: Бедствия, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments