Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Бывшие студенты иудейского университета Иешивы обвиняют вуз в сексуальных домогательствах

delo_na_380_millionov_byvshie_studenty_universiteta_ieshivy_obvinjajut_vuz_v_domogatelstvah

Девятнадцать бывших студентов иудейского университета Иешива в Нью-Йорке подали иск против своего вуза с обвинениями в сексуальных домогательствах, пишет Гаарец.

По данным издания, истцы требуют выплатить им $380 миллионов в качестве компенсации за якобы имевшие там место сексуальные домогательства.
По словам заявителей, университет «проводит политику укрывательства многочисленных правонарушений на сексуальной почве в отношении студентов».

Авторы иска пояснили, что к учащимся пристают сотрудники университета. В заявлении сказано, что уже «несколько десятилетий» различные люди из руководства вуза скрывают случаи сексуальных домогательств.
В подобном поведении, в частности, подозревают двух раввинов: Джорджа Финкельштейна и Мэйси Гордона. Оба в университете больше уже не работают и даже переехали из США в Израиль. Они категорически отвергают обвинения в свой адрес.
Только двое из заявителей иска решили подписать его настоящими именами. Остальные пока своих имен не раскрывают.
Адвокат группы бывших студентов уже заявил, что университет должен понести ответственность за то, что выдавал Гордона и Филькенштейна за достойных людей, хотя руководство вуза знало о жалобах на их неподобающее поведение.

источник



.
Tags: Глобальный Говернмент, Еврейский Коммонвелс, Избранный пипл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments