Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Саратовский губернатор обещал жителям Пугачёва наказать убийц десантника

radaev_main

В Пугачёве возобновили работу федеральной трассы, которую пытались перекрыть демонстранты, возмущенные убийством молодого «дембеля». Глава региона обратился к протестующим с призывом отказаться от самосуда и не допустить новых невинных жертв.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил с обращением к жителям Пугачёва, где продолжаются массовые волнения. Глава региона выразил соболезнование родным и близким Руслана Маржанова, убийство которого и привело к протестам.

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области: «Выражаю искренние соболезнования семье, близким и друзьям погибшего Руслана Маржанова. Ужасно и горько, когда молодые парни гибнут в мирное время. И то, что эта трагедия вызвала резонанс среди населения Пугачева, у земляков Руслана, я могу понять и разделяю их боль».

Губернатор подчеркнул, что произошло «страшное преступление», за которым «последует неминуемое наказание» по всей строгости закона. Вместе с тем он призвал жителей города обуздать свои эмоции и отказаться от самосуда.

Валерий Радаев: «Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме. К сожалению, исторический опыт нашей многонациональной страны не дает нам об этом забыть и успокоиться».

Глава региона добавил, что в цивилизованном обществе кровная месть и национальная ненависть — это «не способ решения проблем, а бомба замедленного действия». По его словам, продолжение беспорядков способно привести к новым жертвам.

Валерий Радаев: «Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить!»

Как уже сообщалось, стихийная акция протеста в Пугачёве началась из-за убийства демобилизовавшегося бойца ВДВ Руслана Маржанова. Молодой человек поссорился в местном кафе с выходцем из Чечни, и тот пырнул его скальпелем. Маржанов скончался, а подозреваемого в убийстве вскоре задержали.

Возмущенные горожане вышли на стихийный митинг, требуя выслать из Пугачёва всех кавказцев. Часть протестующих попыталась перекрыть федеральную трассу, которая связывает Самару и Волгоград. Однако позже движение на магистрали было восстановлено.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments