Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Китайского железнодорожного министра приговорили к смерти за взятки



В КНР вынесли приговор бывшему главе железнодорожного министерства, который оказался закоренелым коррупционером. Несмотря на признание и сотрудничество со следствием, чиновника осудили на смертную казнь с конфискацией всего имущества.

Экс-министра железнодорожного транспорта Китая Лю Чжицзюня приговорили к смертной казни за взяточничество и злоупотребление служебным положением. Исполнение приговора Чжицзюню по решению суда будет отсрочено на два года.

По китайским законам, чиновнику еще могут заменить казнь пожизненным заключением. Для этого он должен продемонстрировать примерное поведение в течение двух лет.

Как сообщает Синьхуа, у Чжинцзюня по решению суда будет конфисковано все личное имущество. До конца жизни чиновник лишается всех политических прав.

Суд установил, что Лю Чжицзюнь использовал свои посты в транспортном министерстве для обогащения с 1986 про 2011 годы. ЗА это время он способствовал 11 людям получить повышение или государственные контракты на проектирование и транспортировку, а также на строительство новых железнодорожных веток.

Во время суда Чжицзюнь полностью признал свою вину и сообщил подробности о совершенных преступлениях, включая и те, о которых следствие изначально не знало. Кроме того, он уже возместил большую часть нанесенного ущерба. Тем не менее, суд счел преступление чиновника достойным смертного приговора.

источник



.
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments