Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Буря сбросила тонны града на Нью-Мексико

Местами образовался снежно-ледяной покров величиной 30-40 см.



Нью-Мексико. Шторм сбросил несколько дюймов града на общину Санта Росса в среду вечером, оставляя много льда и повреждений на своем пути, пишет KRQE.

Шторм, который прибыл из общины Сан-Мигель, длился около часа. В четверг утром, с воздуха Санта Росса еще была похожа на зимнюю сказку. Лед накрыл улицы, парки и крыши после шторма, который осыпал место градом размером в мяч для гольфа, и его слой в некоторых местах достигал 30-40 см.

"Было смешно видеть людей в парке, у озероа… все в шортах и плавках, а кругом снег," – сказал Орасио Лопес, начальник пожарной службы Санта Росса. "Некоторые люди застряли на дорогах на несколько часов»,- рассказал главный инженер Гилберт Ромеро. "Это просто очень плохо. Я никогда за 50 лет моей жизни не видел ничего такого". "Некоторые из оригинальных витражей, которым около 100 лет, в католической церкви были повреждены градом». В результате повреждений некоторые жители вынуждены были свернуть свой бизнес, и подсчитывают убытки, как например, семья по фамилии Доллар, которая сгребала град с крыш лопатами.

Марио Трухильо, владелец ресторана Sun & Sand сказал. "Все, что мы видим просто невероятно. У нас навес упал". Роберта Блеа пока шел град, не смогла убрать навес, который упал на все три автомобиля ее семьи.. Она сказала, что падение града было настолько громким, они не могли услышать, как навес рушится. "Синоптик из Национальной службы погоды говорит, что градовые бури такого типа не являются редкостью для этих мест, но удивительно, чтобы подобное происходило до начала сезона муссонов.

источник



.
Tags: Аномалии, Аномальная погода, Аномальные явления, Климат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments