Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В Египте вспыхнула бойня между «мурсистами» и сторонниками новой власти

cairo

По всему Египту начались бои между «братьями-мусульманами» и пришедшими к власти новыми революционерами. В Каире звучит стрельба, в Александрии в полицейских летят камни и «коктейли молотова».

В Египте, как и ожидалось, началось кровавое побоище между противниками и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. После пятничной молитвы уличные бои охватили районы Каира, Александрии и еще шести провинций страны.

Вечером в пятницу толпа «мурсистов» пыталась прорваться к резиденции Национальной гвардии Египта, где по слухам все это время содержится свергнутый президент. Там была стрельба, в ходе которой погибли три человека.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Каире основные беспорядки происходят в самом центре — в районе площади Тахрир и у телецентра, повсюду слышна стрельба. А в Александрии «мурсисты» забрасывают камнями и «коктейлями молотова» полицейские машины. На севере Синайского полуострова в городах Рафах и Шейх Зуэйд введен комендантский час. Армия опасается повторения новых нападений на силовиков, в результате которых в пятницу погибли двое военных и двое полицейских.

источник


Кстати, вот интересная инфа..Если это правда, то тогда все понятно..ЧИТАТЬ...


.
Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments