Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Египетская армия сместила Мухаммеда Мурси и приостановила действие Конституции

794095

Политическое решение по выходу из кризиса в Египте предусматривает короткий переходный период, за которым последуют парламентские и президентские выборы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на египетское информационное агентство MENA. Мухаммеду Мурси было объявлено, что он больше не занимает пост президента страны.

Временным главой Египта объявлен глава Высшего конституционного суда. В настоящее время формируется временное правительство, заявил министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Он сообщил, что будут проведены досрочные выборы президента.

Противостояние между президентом Мурси и оппозицией обострилось в конце июня. Протестующие против политики президента египтяне высказывают недовольство последними назначениями губернаторов, многие из которых являются членами партии «Братья-мусульмане». Противники действующей власти сожгли штаб-квартиру «Братьев-мусульман», которая расположена в Каире, ранее офисы партии были атакованы в Александрии и ряде провинций. Также стало известно, что бывший президент Египта Хосни Мубарак, ушедший в отставку в результате народного восстания, призвал Мохаммеда Мурси покинуть свой пост «во имя народа Египта».

Известно, что командование армии предложило Мурси официально объявить об отставке, шли сложные переговоры, однако из-за позиции «Братьев-мусульман» Мурси отказался это делать, несмотря на обещание гарантировать ему полную безопасность и предоставить ему иммунитет от судебного преследования.

О том, что Мурси больше не занимает пост президента, ему было объявлено в 19:00 по местному времени.

источник



.
Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments