Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Королева Маргрете и принц-консорт Дании заказали себе необычный двуспальный гроб из стекла и гранита

117948_590_500_0_0_0_0

Так выглядит саркофаг, в котором хотят быть похоронены Королева Маргрете и принц Хенрик.

Двуспальный гроб из стекла, гранита, гренландского мрамора и базальта Фарерских островов, стоимость примерно 29 миллионов датских крон. Три слона символизируют данию, Гренландию и Фарерские острова. Доделать сей "шедевр" планируют к 2016 году.

а

Королева Маргрете родилась 16 апреля 1940 года и стала старшей дочерью короля Фредерика IX и королевы Ингрид. Она окончила школу в 1959 году, затем проходила обучение в университетах Копенгагена, Кембриджа, Орхуса и Лондона, а также в Сорбонне, уделяя особое внимание политическим наукам и археологии.

В 1967 году она вышла замуж за французского дипломата, графа Анри де Лаборде де Монпеза (1934 года рождения), которого впоследствии стали называть принц Хенрик. У них есть двое сыновей, Фредерик (1968 года рождения) и Йоаким (1969 года рождения).

Стиль правления королевы – непринуждённый, и за время её нахождения у власти отношения между королевским домом и населением страны стали более открытыми. В ходе ежегодных летних круизов на королевской яхте «Даннеброг» королева старается посетить все части королевства, включая Фарерские острова и Гренландию. Ей также удалось придать своим традиционным новогодним телевизионным обращениям такую индивидуальную окраску, что это укрепило позиции монархии в сознании датчан.

Королева серьёзно увлекается творчеством и литературой, что находит выражение в виде картин, церковного облачения, театральных декораций, книжных иллюстраций, а также переводов со шведского на датский и, в соавторстве с принцем-консортом, с французского на датский.

Как и королева, принц Хенрик интеллектуал. Он имеет университетскую степень по французской литературе и восточным языкам, опубликовал несколько книг, в том числе том воспоминаний под названием «Судьба обязывает» (1996 год), сборник стихов «Кантабиле», иллюстрированный коллажами в исполнении королевы (2000 год), и сборник стихов «Шёпот ветра», изданный также на французском языке под названием «Murmures de vent» (2005 год). Более того, принц Хенрик заслужил признание как автор кулинарных книг и опытный виноградарь.

Королева и принц-консорт владеют виноградниками и замком Шато де Каис на родине принца в провинции Кагор на юго-западе Франции, где они обычно проводят остаток лета.

Космополитический подход к жизни, характерный для принца-консорта, проявляется в его обширной международной деятельности. Он часто принимает активное участие в мероприятиях, направленных на поддержку датского экспорта в мире.

источник



.
Tags: В мире, Их нравы, Общество, Это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments