Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

10 частей тела, без которых Вы можете прожить



Перевод статьи Джуди Даттон

1. ТРЕТЬЕ ВЕКО

Это крошечные складки во внутреннем уголке глаза, это остатки того, что называется мигающая мембрана. Это полупрозрачное покрытие еще встречается у некоторых птиц, рептилий и рыб. Крышка должна скользить из стороны в сторону для защиты глаз при сохранении видимости.

2. ГЛАНДЫ

Эти ткани на задней стенке глотки отфильтровывают бактерии и вирусы, но они склонны к инфекциям, поэтому детям часто их удаляют. К счастью для взрослых, миндалины с возрастом уменьшаются и вообще перестают доставлять неприятности.

3. МУЖСКИЕ СОСКИ

Эти странные украшения существуют, потому что все плоды вначале - женщины, пока Y-хромосома не умирает, превращая некоторых в мужчин. Соски остаются в качестве напоминания о том, что все мы женщины.

4. АППЕНДИКС

Хотя можно, конечно жить и без него, недавние исследования показывают, что аппендикс не так и бесполезен, как считалось ранее, что и подтвердилось сегодня. На самом деле, он функционирует в качестве хранилища для полезных бактерий, которые должны снова населить кишечник после болезни.

5. КОПЧИК

Что тут говорить, да это мааааленьких хвост.

6. ЗУБЫ МУДРОСТИ

Только у 5 процентов из нас, зубы мудрости не приводят к большому количеству болезненных операции. Но когда-то, когда люди не знали, что такое "правильное питание", эти зубы приходили им на помощь при выпадении коренных, что происходило относительно часто.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕБРА

В то время как большинство людей имеет 12 пар ребер, 0,5 процента людей, а также шимпанзе и гориллы имеют дополнительные ребра около шеи.

8. ЖЕНСКИЕ СЕМЯВЫНОСЯЩИЕ КАНАЛЫ

У женщин есть свой ответ на неактуальность мужских сосков. У женщин есть спермовыводящие каналы расположенные вблизи яичника. Когда плод развивается, эти потенциальные каналы сморщиваются в тупиковые трубы.

9. МЫШЦЫ ПОДНИМАЮЩИЕ ВОЛОСЫ (arrectores pilorum)

Эти мини мышцы помогали нашим предкам поднимать волосы на всём теле дыбом, чтобы помогать сохранять тепло и казаться больше перед врагом. Как они функционируют сейчас? Сейчас они фактически отвечают за появление мурашек на коже.

10. ПЯТЫЙ (БОЛЬШОЙ) ПАЛЕЦ НА НОГЕ

Наши предки и обезьяны использовали все свои пальцы, чтобы перемещаться по ветвям, даже на ногах. Но современный человек давно научился ходить вертикально и его ного-руки постепенно превратились в то, что мы сейчас видим. А большой палец напоминает нам о том, что он когда-то был таким же как и на руке.

источник



.
Tags: Человек, Это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments