Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Российские войска будут обеспечивать безопасность на крупных мероприятиях проводимых в США

3e963ab794db (1)

Большая новость для тех кто опасается присутствия иностранных войск на американской земле. Соединённые Штаты и Россия недавно подписали соглашение, которое позволит российским войскам обеспечивать безопасность на крупных мероприятиях проводимых в США.

Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям 26-го июня опубликовало пресс-релиз, в котором сообщалось о новом соглашении подписаном МЧС и ФЕМА (Федеральное агентство США по управлению страной в кризисных ситуациях - FEMA).

Согласно новому соглашению, Россия и Соединенные Штаты будут "обмениваться специалистами во время совместных спасательных операций и при крупных авариях", а также "обмениваться опытом по прогнозированию и мониторигу чрезвычайных ситуаций, по тренировке спасателей, по развитию горноспасательных служб и по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях".

Таким образом, согласно этому соглашению, российские силы будут присутствовать на любом событии, которое может рассматриваться как "Национальное событие, требующее специальных мер обеспечения безопасности" (National Special Security Event); уровень события , согласно веб-сайту Секретной службы Соединенных Штатов, определяет министр (Секретарь) национальной безопасности. Прошедшими событиями, которые считались "Национальными событиями, требующими специальных мер обеспечения безопасности" были - Супер Боул, обращение президента США к Конгрессу, Олимпийские Игры, съезды Демократической и Республиканской партий.

Российские и американские военнослужащие уже раньше обучались вместе на американской земле. Фактически, первые за всю историю тренировки русских на американской земле, прошли только в прошлом году.

источник


оригинал



Tags: Америка, В мире, Международная политика, Политика, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments