Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Как в США контролируют посещаемость школьников

s1_d-01-07-08_ceea3

В конце 2012 года американских школах успешно внедрили новое средство контроля посещаемости. Техасских учеников заставляют повсюду носить электронные удостоверения с чипами, которые позволяют в любой момент вычислить их месторасположение.

Как сообщает американское русскоязычное издание "Russian Washington", первыми на практику тотального контроля с помощью компьютерных чипов перешли в двух школах Сан-Антонио. Теперь руководство учебных заведений в курсе каждого шага их подопечных — начиная от похвального пребывания в классе и заканчивая походом в туалет или сидением за компьютером. Переход на карты с чипами также опробовали в Хьюстоне. Подобная система использовалась и в дошкольных образовательных учреждениях Калифорнии, где чипы вшивали в одежду детей.

Практика перехода на биометрические данные получила широкое распространение в школах США. В штате Мэриленд с помощью отпечатков пальцев детей фиксировали заказ в школьной столовой. Электронные чипы также получили применение в качестве замены ключей от дверей в общежитии.

В некоторых регионах пристальный надзор за детьми встретил сопротивление со стороны учеников, которые протестовали против требования предоставить учебному заведению пароли от их страниц в социальных сетях, а также просмотра данных их мобильных телефонов. Возмущение школьников поддержали некоторые из их родителей из Сан-Антонио, заявив, что школы не должны превращаться в плацдарм для испытания технологий, нарушающих неприкосновенность частной жизни.

"Такие чипы применяются для отслеживания рогатого скота, — рассказала директор организации CASPIAN, ведущей борьбу за невмешательство супермаркетов в частную жизнь людей, Кэтрин Альбрехт, — Школы должны обучать детей, как действовать в свободном демократическом обществе, а не делать из них сельскохозяйственных скотов".

Как сообщалось ранее, Федеральная администрация по регулированию пищевых продуктов и медикаментов уже оформила заказ на покупку "микрочипов" у компании Applied Digital Solutions из штата Флорида. Так называемый VeriChip, размером с рисовое зерно и имплантируемый под кожу человека, по заявлением администрации пока будет использован для медицинских целей.

С помощью шприца, Микрочип вводится под кожу. Вся процедура занимает менее 20 минут и не оставляет швов. Тихо и незаметно, спящие под кожей чипы хранят код, и индивидуальную информацию о человеке, когда сканер проходит над ним. При желании чип может быть связан с банковским счетом индивидуума или его личной информацией. И тогда тотальный контроль за населением, о котором не мечтал даже Джордж Оруэлл в книге "1984", будет лишь делом техники.

источник



.
Tags: Америка, Глобальный Говернмент, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments