?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1370574890_383636376

Всякий раз, когда речь заходит о торговцах человеческими органами, представляются такие территории как Косово, Китай, Бангладеш или ряд африканских государств. Хочется верить, что чёрная работа дельцов, зарабатывающих деньги на человеческих жизнях, это где угодно, но точно не у нас. Однако такие надежды, к сожалению, сталкиваются с суровой реальностью. А реальность эта такова, что в мировой рынок торговли человеческими органами входит и Российская Федерация, причём зачастую как придаточный рынок глобальной системы.

Естественно, дать точную оценку объёмам этого рынка невозможно по определению, но если исходить из среднего арифметического значения тех цифр, которые публикуют различные издания, то объёмы эти оцениваются миллиардами долларов в год. Мировыми центрами нелегальной торговли органами являются Косово (в Европе), Китай и Бангладеш (в Азии), страны юга Африки. При этом перечисленные страны можно называть первичными рынками донорских органов. Далее почки, части печени и многие другие внутренние органы людей могут уходить в страны Европейского Союза, Соединённые Штаты Америки, Канаду. В число тех стран, которые давно облюбовали представители группировок, промышляющих нелегальной торговлей человеческих органов, попадает Италия.

Несколько лет назад представители итальянского правительства опубликовали по-настоящему страшные цифры. Оказалось, что за последние 30-35 лет на Апеннинском полуострове бесследно исчезли более 9,8 тысяч детей и подростков. Контролирующими органами все эти несовершеннолетние лица были записаны в разряд пропавших без вести. При этом почти 83% всех пропавших без вести в Италии детей являлись выходцами из других стран. Более 95% из числа иностранных детей попали на Апеннины через агентства по усыновлению детей, работавших от имени Италии за рубежом. Те самые НКО и НПО… В результате расследования, которое вели итальянские стражи правопорядка и местные журналисты, удалось установить, что подавляющее большинство детей, попадая в Италию, направлялась якобы на лечение в удалённые клиники, чтобы поправить их здоровье. Только вот в клиниках следы детей и терялись. Был пациент – нет пациента. Вроде бы выписан, но в семье, которая его по документам усыновила, не появлялся…

Это и дало повод для полномасштабной проверки всех тех организаций, которые занимались, скажем так, поставками иностранных детей на территорию Италии. Местная полиция производила выемку документов у граждан, которые содействовали усыновлению. Уже первые шаги этой масштабной проверки выявили наличие десятков фиктивных усыновителей. Некоторые семьи попали в полицейскую разработку после того, как выяснялось, что они усыновили по 10-12 детей из различных государств Восточной Европы. Многих семей, которые проходили в документах усыновителями иностранных несовершеннолетних граждан, не существовало и вовсе. Зато существовали поддельные документы на их фамилии.

В это же время определённые вопросы к итальянским усыновителям возникли и у российских следственных органов. Началось всё с того, что на запросы российских органов опеки, которые давали добро на усыновление итальянцами российских детей, из Италии никто не отвечал. Коллеги с Апеннинского полуострова чаще всего просто не имели возможности предоставить россиянам сведения о судьбах детей, усыновлённых через специальные агентства, так как сами ничего о судьбе детей не знали. Тогда российские органы опеки и были вынуждены попросить помощи у правоохранительных органов.

Когда масштабные проверки фирм, занимающихся усыновлением детей-сирот, начались и в России, то наибольшее число вопросов у оперативников вызвала деятельность организации под названием «Аркобалено» («Радуга» в переводе с итальянского). Одним из самых активных агентов этой компании являлась госпожа по фамилии Фратти. После ознакомления с деятельностью синьоры Фратти в Российской Федерации, а деятельность её по решению проблем с усыновлением российских детей началась ещё в 1993 году, выяснилось, что всего в итальянские семьи при посредничестве Фратти было лично передано 1260 несовершеннолетних из России. При этом итальянские коллеги смогли представить отчёты лишь по пяти усыновлённым. Пять из 1260!

Получается, что эта самая Фратти, которая оказалась Надеждой Щелгачёвой, бывшей крановщицей из Волгоградской области, вышедшей замуж за итальянского гражданина, вела активную деятельность по уговорам руководителей детских домов нескольких российских регионов, отправляя детей на верную смерть. «Уговоры», не без денежной составляющей, касались массового усыновления детей итальянскими гражданами (по фиктивным документам, в том числе). При этом большинство усыновлённых детей вывозили за границу, где сразу же отправляли под нож «чёрных» хирургов.

В середине 90-х Россия была поглощена другими проблемами, чтобы обращать своё внимание на деятельность некой итальянской синьоры, которая якобы несла добро российским брошенным детям. В этой связи можно задаться вопросом по поводу того, куда смотрела демократическая Италия, и почему никакого строгого учёта и контроля прибывающих детей из-за рубежа и их дальнейшей судьбы в стране не велось? Дело в том, что правовое поле в той самой демократической Италии, как известно, имело и имеет свою специфику. И коррупционная составляющая наличия так называемых мафиозных групп в этой стране – проблема, которую нашим европейским товарищам не удаётся решить в течение десятилетий.

Очевидно, что эти самые мафиозные группы и имели прямой интерес к реализации внутренних органов детей, а синьора Фратти использовалась ими как посредник, получавший свой процент от кровавого бизнеса.

Более 10 лет Надежде Щелгачёвой каким-то непостижимым образом удавалось избежать наказания, хотя факты подкупа должностных лиц, использование поддельных документов, связи с «чёрными» хирургами Европы, казалось бы, были неоспоримыми. Но отправление правосудия в итоге всё же состоялось. Только вот итог его странен.

Приговором Волгоградского облсуда Надежда Фратти признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ, ч. 2 ст. 327 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. В соответствии со статьёй 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 4 года.

Четыре года условно за 1255 сгинувших российских детей, который увезли на встречу «демократическому гуманизму», навстречу «светлому европейскому будущему». Наказание соизмеримо с преступлениями?..

А сколько таких как «Радуга» агентств работало и продолжает работать в России. И ведь руководители большинства из них с пеной у рта будут доказывать, что их задача – подарить брошенным детям России новые семьи за рубежом. Нет – безусловно, есть и те агентства по усыновлению, которые действительно готовы работать во благо, но кто даст гарантии, что их большинство. Сколько ещё таких Фратти, знающих, что их ждёт максимум четыре года условно, используют российских детей в своих кровавых целях.

А ведь не будем забывать, что старушка Европа нынче встаёт на путь легализации однополых браков с правом усыновления несовершеннолетних. Какое же это огромное поле для манипуляций с детьми! Те же коррумпированные сотрудники органов опеки (а такие ведь встречаются) могут по поддельным документам через специальные агентства отправлять российских сирот в европейские семьи, в которых ребёнка примут, скажем, два папы… Кто гарантирует тщательный контроль? Ответ: никто.

Это и рождает лазейки для тех, кто использует российских детей как инструмент наживы. Для кого-то – детская порноиндустрия, для кого-то – продажа ребёнка на утеху в ЛГБТ-семейку, а для кого-то рассмотренный вариант реализация дорогостоящих органов…

источник



.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
i_bright
Jun. 12th, 2013 08:03 pm (UTC)
суки бля...
vseneobichnoe
Jun. 12th, 2013 08:04 pm (UTC)
НЕлюди...
livejournal
Jun. 12th, 2013 08:03 pm (UTC)
Сгинувшие дети..Трансплантация органов, говорите..........
Пользователь valery_mukhin сослался на вашу запись в записи «Сгинувшие дети..Трансплантация органов, говорите...........» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сгинувшие дети..Трансплантация органов, говорите........... [...]
livejournal
Jun. 12th, 2013 08:04 pm (UTC)
Сгинувшие дети..Трансплантация органов, говорите..........
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Сгинувшие дети..Трансплантация органов, говорите...........» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сгинувшие дети..Трансплантация органов, говорите........... [...]
margarita_nik
Jun. 12th, 2013 08:06 pm (UTC)
ужас какой...
vseneobichnoe
Jun. 12th, 2013 08:11 pm (UTC)
Это жизнь, Солнце..
nezabit
Jun. 12th, 2013 08:35 pm (UTC)
это - смерть. а не жизнь. надо это авмалгин послать, он все не знает,как лучше перед иностранными усыновителями прогнуться.
vseneobichnoe
Jun. 12th, 2013 08:44 pm (UTC)
Значит он в ТЕМЕ и замазан, если прогибается так..
stefan_blog
Jun. 13th, 2013 04:27 am (UTC)
напомнило тут один скандал, в котором тоже подсобил
люди, сделавшие себе бизнес на самом благом прибыльном деле, обычно как мантру твердять себе что "на Западе всё хорошо!"-иначе совесть замучает что они могли "не туда" сплавить пристроенцев, которых девать некуда, а спросить прямо зарубежных партнёров - не всегда по-благому выходит, ведь зарубежные партнёры-то смотрят на Россию/на дургие страны как на варваров, что ещё, варвары будут спрашивать и допрашиваться в каких там условиях спасёныши-жизни поживают?
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?p=284433#p284433
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?p=42510#p42510
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?p=313576#p313576
gorojanin_iz_b
Mar. 4th, 2014 04:48 pm (UTC)
Re: напомнило тут один скандал, в котором тоже подсобил
Может, пора уже оповестить уважаемую публику, что гнусностью "черных трансплантологов" покрываются вещи погнусней, и на самом деле донорство не нуждается в органах трупов - http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/65566.html
stefan_blog
Mar. 4th, 2014 09:15 pm (UTC)
Re: напомнило тут один скандал, в котором тоже подсобил
я думаю - зависит от степеня понимания актуализации проблем и вообще реальных Задач этого мира, потому я как зоозащитник стал таким именно что поставив себе цель в 2005 не вестись на любой самообман, какой бы привлекательный он бы не был, потому что он уводит от действительных желаний что есть и были у меня в мире по отношению "хотелки", ну, короч, как 3 года попереваривал всякий интелектуальный суп что по этим жж, на 4-ый год понял что потерял самое дорогое, ценное и важное что только было в этой жизни и на данный момент все эти жёванки - http://vseneobichnoe.livejournal.com/2590794.html = дерьмо обычное, самообман матрицы выстраиваемый по линии НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ лени, гордыни, "Животному началу" да и просто "Тёмной стороне личности, которая у каждого - своя" (а, тем более, русские видят украинцев как собственное неправильное отражение в кривом мелком зеркале ;)

а вот что касается " Может, пора уже оповестить " - всегда не поздно, но когда рано - тогда не получается, хотя попытки донести правду благородны, если они не вредны по причине открытой конспирологии. (по сути, на любой изобретённый план тут же разрабатывается "контрплан" даже на несознательном уровне ноосферного координирования "сил зла" вовлечённых в поддержание системе, по принципу работы настоящего мента-следователя: ПРИТЯЖЕНИЯ себе ПОДОБНОГО энергетически по карме. Потому зоозащитники притягивают несчастья на свою голову, а эзотерики - эзотерику, при чём - массово).

Так что, закончится политика (а Путин показал что если верить всему что передают друг другу блогеры по собственной "умной матрице" - это прямой путь к Третьей Мировой Войне - http://vodomotornik.livejournal.com/301703.html ..а, забыли, что ли, что ПУтин - троллер?) - начнётся реальная жизнь. Или не закончится. А жизнью будут заниматься живые, политикой - пластмассовые. Вот так, легко жить в мире собственных иллюзий, где подборка фактов сама укладывается в логичную картинку, даже если это эзотерика, конспирология, или просто банально "мир глазами блондинки".

p.s. а , вот, на счёт теории "поэтапности и вовремянности теорий, изобретений, открытий"_ вот, почему Гитлер (собирательный образ его окружение, выбравшего его как лучшего актёра из доступных) не успел изобрести атомную бомбу, да и просто даже до египетских и босниских пирамид не добрался? да не дано ему.. Вот так и многим блогерам не дано познать истину топтаясь буквально годами у её информационных потоков - потому что Личный кармичный Урок.

может, и к лучшему. Многим Знания даются не для того, чтобы быть над кем-то, а для того, чтобы быть Собой. Но по пути бывает много попыток узурпаций...
http://stefan-blog.livejournal.com/870459.html
livejournal
Jun. 12th, 2013 08:37 pm (UTC)
Сгинувшие дети..Трансплантация органов, говорите..........
Пользователь nezabit сослался на вашу запись в записи «Сгинувшие дети..Трансплантация органов, говорите...........» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сгинувшие дети..Трансплантация органов, говорите........... [...]
aquaspace
Jun. 12th, 2013 09:27 pm (UTC)
Дети без родителей, отбросы общества.. Какая разница, помереть на свалке от метанола или под ножов приятного дяди хирурга?
natokaktus
Jun. 12th, 2013 09:44 pm (UTC)
Эх, такую страну угробили "свободолюбивые" наши либерасты, чтобы им пусто было! В нашей стране теперь у детей по большей мере жалкое будущее: полуобразованные добытчики химозной жратвы путем рабского, неэффективного труда по добыче полезных ископаемых...
vseneobichnoe
Jun. 13th, 2013 05:10 am (UTC)
Либерасты, а это ИХ тролли, выполняют заказ на страну...
angelikasol
Jun. 13th, 2013 04:09 am (UTC)
Вот интересная и познавательная статья по теме: Закон против детских жертвоприношений или почему беснуются в США
http://alex-talaman.livejournal.com/611207.html
vseneobichnoe
Jun. 13th, 2013 05:04 am (UTC)
В тему+++
macroud
Jun. 13th, 2013 05:54 am (UTC)
Ну, кто все ещё ратует за иностранное усыновление отечественных сирот? Ау!

vseneobichnoe
Jun. 13th, 2013 05:55 am (UTC)
ИХ тролли чето притихли..
bull_terier
Jun. 13th, 2013 06:20 am (UTC)
друзья рассказали. Оставил некто ребёночка в Икее в детской комнате, пришли обратно и нету его. Естественно скандал, крики, милиция и так далее.... А через некоторое время подбросили этого ребёночка в эту же комнату, но уже без почки...

Сказал друг сука, дал повод жене для её паранойи
vseneobichnoe
Jun. 13th, 2013 06:24 am (UTC)
Жесть по всем фронтам..
gladkov_i
Jun. 21st, 2013 11:09 am (UTC)
Сразу видно, трансплантологи из Икеи, Европа, гуманизм. Украли бы девочку наши от шаурмятни на колхозном рынке - прикопали бы в лесополосе и все дела, а тут люди, рискуя свободой, вели ее, потенциального свидетеля, обратно в детскую комнату.
gladkov_i
Jun. 21st, 2013 11:15 am (UTC)
Что-то маловато на ссылок источники, использованные в данной статье.
( 23 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com