Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

В Нижнем Новгороде не исключены цунами

s87376115

В Нижнем Новгороде могут произойти цунами. Об этом заявил руководитель департамента «Росгидромета» по ПФО Владимир Соколов, пишет РИА «Время Н».

По его словам, причиной такого явления как цунами может быть обвал грунта, оползень или взрыв. Подобный случай уже был в истории Нижегородской области.

В 1597 году гигантский оползень в районе Печорского монастыря около Нижнего Новгорода вызвал волну цунами на Волге. Этот факт установил доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии Естествознания, главный научный сотрудник отдела лаборатории нелинейных геофизических процессов Института прикладной физики РАН, профессор НГТУ им. Алексеева и ВШЭ Ефим Пелиновский. Волжское цунами XVI века профессор описал, основываясь на тщательном анализе сохранившихся исторических источников.

Владимир Соколов также добавил, что в нижегородском регионе не ведется мониторинг землетрясений, а все потому, что наша область находится в сейсмобезопасной зоне.

Что касается подземного толчка, который многие жители Нижнего Новгорода могли на себе испытать 24 мая, то его, по словам Соколова, предсказать было очень сложно, поскольку эпицентр находился в Охотском море. Напомним, интенсивность землетрясения в Нижнем Новгороде достигла двух баллов. Подобное явление было зарегистрировано на территории области в конце 70-х годов. Тогда было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 3-4 балла.




источник


.
Tags: Аномалии, Аномальные новости, Аномальные явления, Россия, Самое необычное, Цунами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments